[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

17岁女生接种疫苗后病危 多个部位丧失知觉(图)
(博讯北京时间2010年3月31日 转载)
     新快报 
    
17岁女生接种疫苗后病危 多个部位丧失知觉

     
      晓红的家人每天仍需支付1万多元的昂贵医疗费用。尹政军/摄
       7岁女生接种疫苗后病危
      阳江市疾控中心称“不排除接种甲流疫苗引起”
      近日,阳江一名17岁中专女生也疑因接种疫苗后出现手脚无力,多部位丧失知觉,目前仍处于重
    度昏迷状态,医院已下达病危通知。阳江市卫生部门组织专家会诊,相关报告已上报省疾控部门。阳江市疾控部门人士称,该少女致病“不能排除与接种甲流疫苗有关”。
       病前曾接种两种疫苗
      晓红是阳江市卫生学校2009级护理5班的学生,原本活泼的她如今昏睡在阳江市人民医院的ICU病床上已经好几天了。医生介绍,晓红在3月17 日入院2小时后,院方就下达病危通知。
      晓红突然病倒让她的家人无法接受。“她是农村孩子,身体一直都很好,连感冒都很少有过,怎么会突然这样?”晓红的姐姐郑静很是不解。据郑静介绍,去年12月15日,晓红在学校免费接种了甲流疫苗。2月10日下午,晓红被自家的小狗咬伤,经过处理后,2月12日,其又在阳江市疾控中心接种了狂犬病疫苗。狂犬病疫苗共分5次接种,3月13日,第五针狂犬疫苗接种完毕。
       接种后出现严重不适
      郑静表示,在晓红注射甲流疫苗后,在1月2日至13日之间,看到晓红的皮肤过敏很严重,腹部、手脚都出现了大块皮疹。这种情况在2月12日以后更为严重,其脸部都出现了皮疹。
      3月15日,晓红接种完狂犬疫苗第五针后的第三天突然发烧,手不停发抖,送去医院诊断为急性扁桃体炎,打了点滴后,烧退去。但晓红回到宿舍的当晚,又出现严重呕吐。16日再发烧,17日下午5时,晓红被送入阳江市人民医院救治。2个小时后,医院下了病危通知书。
      据介绍,3月17日晚,晓红病情突变,幸得医生紧急抢救才挽回性命。目前,晓红的家人每天仍需支付1万多元的昂贵医疗费用,这对原本贫困的晓红家人来说雪上加霜。
       专家会诊后没有定论
      阳江市第一人民医院ICU副主任医师姜悦介绍,晓红的症状基本可以排除甲流病毒,其症状与狂犬病也不相同。
      “这个情况比较复杂,经专家会诊,目前对病因仍没有定论。”阳江市疾控中心计划免疫科冯荣添科长介绍,是否与甲流疫苗有关值得商榷。晓红在接种狂犬病疫苗后,曾在经期用冷水冲凉,这也可能是病发的诱因。
       相关回应
      阳江市疾控中心:甲流疫苗采购运输均无问题
      阳江市疾控中心计划免疫科冯荣添科长介绍,目前,阳江市一共接受了省里安排的9万多份甲流疫苗接种的任务,包括狂犬病疫苗在内,他们的产品都是从省疾控中心采购的。
      冯荣添称,这些疫苗从广州运往阳江路途中,都是由专门的疫苗冷冻运输车辆运送。冯荣添说,目前阳江已完成约7万份的甲流疫苗接种,其中出现了4 例不良反应的案例。“这些都是一些小问题,只是头晕、发烧、呕吐,经治疗都已无恙。”
      记者从广州市疾病预防控制中心获悉,该中心前段时间接到过数起疑因接种疫苗后出现病态及相关症状的报告。该中心已组织相关疫苗专家及临床医生进行调查及论证,论证报告称“有一些病例不能排除与接种疫苗有关”,但最终尚未有定论。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国疾控主任王宇:部分国产疫苗不达标(图)
  • 江苏曝21万份疫苗造假 调查4月无果
  • 山西警察进京来“接”“毒疫苗”当事人王明亮 /王克勤(图)
  • 问题企业江苏延申疫苗悄然复出
  • 中国再爆惊天疫苗造假大案 为祸百万人
  • 刘万永:北京华卫“托管”山西疫苗配送
  • 山西处理疫苗死人案:威胁受害人、并继续造假
  • 公安部门着手调查涉疫苗手机短信“恐吓”事件
  • 广东疫苗受害儿童集会抗议(图)
  • 公民签名呼吁公开公正调查山西疫苗重大事件(第二批签名)
  • 《呼吁建立“疫苗伤害保障救济机制”倡议书》已邮寄给国务院副总理李克强。
  • 公民签名呼吁公开公正调查山西疫苗重大事件
  • 山西警方扑向北京抓捕毒疫苗致死受害人的父亲王明亮
  • 山西省政府宣称的对问题疫苗的调查原来是这么回事
  • 八位律师恳请律协司法部给予为山西疫苗事件提供法律援助的律师以支持和帮助
  • 当局证实涉官商勾结山西疫苗门愈演愈烈
  • 经济时报调查疫苗陈涛安博文揭疫苗腐败
  • 张宝顺王君就“毒疫苗”情况做出批示:立即调查 妥善处置
  • 山西疫苗事件官商勾结幕后黑手
  • 毒疫苗问题:山西省卫生厅一定没问题/李承鹏
  • 山西问题疫苗:圆不了的谎言/五岳散人
  • 刘逸明:疫苗事件,山西省卫生厅跳进黄河也洗不清
  • 山西疫苗悲剧/王克勤
  • 山西问题疫苗的根源是腐败/班士兵
  • 山西疫苗事件与学界行径/李诺言
  • “疫苗门”幕后“老板”为何如此自信?
  • 对山西省疫苗事件新闻发布会通报的看法/陈涛安
  • 疫苗门幕后老板为何如此自信?/王敏慎
  • 山西疫苗“活”了人民监督网“死”了(图)
  • 陈涛安:对山西省卫生厅回应媒体疫苗报道的质疑
  • 余同安:呼吁建立“疫苗伤害保障救济机制”倡议书
  • 问题疫苗 孩子见鬼/韩浩月
  • 结果通报无法阻止疫苗乱象
  • 强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。