[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西警察进京来“接”“毒疫苗”当事人王明亮 /王克勤(图)
(博讯北京时间2010年3月30日 转载)
    
    
山西警察进京来“接”“毒疫苗”当事人王明亮 /王克勤

    
    派出所长进京找王明亮
    
     山西“问题疫苗”核心当事人,失去爱子的柳林县农民王明亮前天陪哥哥进京看病。昨天傍晚17时47分,他给我短信:“王老师,你好!我们老家今晚来当地官员和公安接我,请关注!我住在北礼士路70号地质宾馆。”
    
     我即联系他,知其还安全。随后,我与提前约好的几位愿为他们提供法律援助的律师见面,我们都十分担心王明亮的安全,即将王明亮叫来。我们交谈时,王明亮所在地山西省吕梁市柳林县金家庄乡派出所所长翟武平打来电话,王明亮未接。王明亮对我们讲:“他们可能已经到北京了,下午说的在坐飞机。”
    
     为保障王明亮安全,昨夜,几位律师朋友一起护送王明亮来我家。回家后我安慰他,“只要我在,他们休想将你带走,除非将我一起抓到山西去!”
    
     今天上午我带他到我的办公室。而他的哥哥目前还在北京阜外医院等待看病,刚才王明亮打开手机,发现当地派出所长翟武平从24日晚18时至今连续打了14个电话,并于20时28分发短信给王明亮:“我翟所长回电话”。信息显示的号码是13934356045。
    
     王明亮说,23号晚上,他刚刚来到北京,翟所长便打电话给他,问他在哪里?王明亮一会儿告诉对方在太原,一会儿告诉对方在北京,一直没有给对方一个肯定的回答。
    
     为了确定翟武平是否到达北京,我与几位同事打电话给翟武平所长,他称自己目前在太原。
    
     此后,我致电北京首都机场及海航公司,查询到翟武平3月24日晚18时15分,从太原乘坐HU7371赴京,并于19时20分到达北京首都机场。而翟武平给王明亮打电话的时间显示:当晚登机前的18时,曾给王明亮打过电话,下飞机后又于19时33分给王明亮电话,之后发短信给王明亮,并先后拨打14个电话。
    
     我通过航空公司还查到,与翟武平所长同机来京的还有王明亮同村(金家庄乡下嵋芝村)的王建军。其他还来了多少人,无法知晓。
    
王明亮接到恐吓短信

    
     而此前,王明亮与众多患儿家长一起在太原,向山西省相关部门申诉。3月21日13时19分53秒王明亮接到来自15156752184手机的短信:“不要猜测我是谁,我们老板叫我联系你,是跟你讲清楚,役苗的事情你不要再闹了,如果你不闹这事了,我们老板会事后给你十万块钱,你现在就可以给我个银行卡号或者事后再给你联系。”
    
    “如果你执意要闹我们老板花钱找人砍你一条腿还是很容易的,你的地址我已经记下来了,不要以为闹大事就有用,事情一过你还是普通人一个,我们老板也不是普通人,真要搞你你就是告到哪都没用,希望你好好考虑一下,另外不要试图知道我是谁我也是受人之托。”
    
     王明亮即回复短信:“你要拿就拿我两条腿!拿一条,我还能跑北京。”
    
     王明亮告诉我,“我儿子都没有了,还有什么可怕的!”
    
     与王明亮一起申诉的其他几位患儿家长也收到了这条手机短信。包括山西疫苗举报人--山西省疾控中心干部陈涛安也收到了这样的恐吓短信。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 问题企业江苏延申疫苗悄然复出
  • 中国再爆惊天疫苗造假大案 为祸百万人
  • 刘万永:北京华卫“托管”山西疫苗配送
  • 山西处理疫苗死人案:威胁受害人、并继续造假
  • 公安部门着手调查涉疫苗手机短信“恐吓”事件
  • 广东疫苗受害儿童集会抗议(图)
  • 公民签名呼吁公开公正调查山西疫苗重大事件(第二批签名)
  • 《呼吁建立“疫苗伤害保障救济机制”倡议书》已邮寄给国务院副总理李克强。
  • 公民签名呼吁公开公正调查山西疫苗重大事件
  • 山西警方扑向北京抓捕毒疫苗致死受害人的父亲王明亮
  • 山西省政府宣称的对问题疫苗的调查原来是这么回事
  • 八位律师恳请律协司法部给予为山西疫苗事件提供法律援助的律师以支持和帮助
  • 当局证实涉官商勾结山西疫苗门愈演愈烈
  • 经济时报调查疫苗陈涛安博文揭疫苗腐败
  • 张宝顺王君就“毒疫苗”情况做出批示:立即调查 妥善处置
  • 山西疫苗事件官商勾结幕后黑手
  • 毒疫苗记者会草率 山西省政府被猛批
  • 毒疫苗发布会 官员怒斥记者:请礼貌点(图)
  • 山西承认疫苗招标违规官员收钱购车
  • 山西问题疫苗:圆不了的谎言/五岳散人
  • 刘逸明:疫苗事件,山西省卫生厅跳进黄河也洗不清
  • 山西疫苗悲剧/王克勤
  • 山西问题疫苗的根源是腐败/班士兵
  • 山西疫苗事件与学界行径/李诺言
  • “疫苗门”幕后“老板”为何如此自信?
  • 对山西省疫苗事件新闻发布会通报的看法/陈涛安
  • 疫苗门幕后老板为何如此自信?/王敏慎
  • 山西疫苗“活”了人民监督网“死”了(图)
  • 陈涛安:对山西省卫生厅回应媒体疫苗报道的质疑
  • 余同安:呼吁建立“疫苗伤害保障救济机制”倡议书
  • 问题疫苗 孩子见鬼/韩浩月
  • 结果通报无法阻止疫苗乱象
  • 强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。