[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权网近来连续遭到有组织的黑客攻击
(博讯北京时间2010年3月30日 转载)
    来源:美国之音 记者: 东方
    
     为中国公民维权的网站“维权网”近日来连续遭到有组织的黑客攻击,这个网站已经无法登录。据该网站维护技术人员称,制造如此强大攻击,需同时调动数百台计算机协同作战。中国的人权活动网站以及美国的一些网站被黑客攻击的事件,已经多次被媒体曝光。《华盛顿邮报》发表的一篇文章称,中国在黑客攻击方面已经领先全球。 (博讯 boxun.com)

    
    *数百台电脑协同攻击*
    
    据维权网的一篇新闻发布说,自3月25号开始,《维权网》网站受到黑客攻击,突然无法登录。 同时受到攻击的还有《参与》、《民生观察》、《独立中文笔会》等网站。到 26号,其它网站先后恢复正常,唯独维权网至今仍然无法登录。
    
    从《维权网》的网络维护技术人员搜集到的攻击信息显示,这次对维权网的攻击是采取DDOS攻击方式,流量是1.4G/秒,目标是堵塞对网站的访问。网络专家说,制造如此强大攻击必须同时调动数百台电脑,而如此长时间不间断地以DDOS方式 攻击网站,需要动用更多的电脑与相应资源协同作战。
    
    *黑客攻击 世界领先*
    
    《华盛顿邮报》近日发表一篇报道题目是《麦克菲公司:中国在黑客袭击方面占世界领先地位》。麦克菲是美国硅谷著名的网络安全厂商。《华盛顿邮报》根据麦克菲公司的一项统计报告说,中国在2009年最后一个季度中,比世界任何一个国家有更多的私人电脑被黑客征用从事恶意攻击目的。
    
    *"僵尸"大军*
    
    麦克菲公司说,这些“僵尸”电脑被集合起来形成一个“僵尸网络”,从而组建成一支受病毒感染的电脑大军, 并发送垃圾邮件针对网站发动攻击。
    
    *两校涉嫌*
    
    今年一月,美国的谷歌公司宣布该公司的电脑系统和电子邮件系统受到来来自中国的有组织的黑客攻击。《纽约时报》引述参与调查人士的话称,谷歌及其他美国公司最近遭受的网络袭击源头追溯至中国大陆山东省的蓝翔技校与上海交通大学。报道还称,蓝翔技校是在中国军方支持下建立的,帮助军方培训电脑专家。
    
    新华社引述上海交大一位没有透露姓名的发言人的话,承认对美发动攻击的中国黑客IP地址是发自上海交大,但是新华社援引上海交大发言人的话说:“《纽约时报》报道仅仅基于IP地址。考虑到当今高度发达的互联网技术,此类报导既不客观也不公平。我们对这些无凭无据的指控深感震惊与愤怒。”山东的蓝翔技校也否认发动黑客袭击。
    
    据媒体报道,在牵涉黑客攻击事件的两所学校中,上海的交通大学的电子计算机科学专业有较高国际知名度。不久前,交大学生在IBM举办的国际电脑程式设计大赛中击败了美国的史坦福大学和其他一流的大学夺冠。该校官方网站关于学校信息安全工程学院的介绍中,更显示该学院承担过包括国家863项目(即金盾工程) 的国家网络防火墙GWF等项目工程。
    
    *希拉里:攻一国等于攻各国*
    
    美国国务卿希拉里克林顿1月21号发表的关于互联网的讲话中提出了“全球网络公共空间”的概念,并敦促建立一个“规范各国行为”的准则。克林顿国务卿把北约的理念用于网络攻击。她说:“对一个国家的网络攻击,等于对所有国家的攻击。” 克林顿国务卿还说,“任何国家或个人从事网络攻击都要面对后果和国际社会的谴责。”
    
    *人权组织:谴责和抗议*
    
    中国“维权网”的新闻发布也对近日黑客袭击,破坏公民维权,侵犯网络言论信息自由,打压人权捍 卫者获取与发布人权信息权利的违法行径表示强烈谴责与严正抗议。中国维权活动人士还表示,这种动用黑客袭击公民维权网站的做法,与温家宝总理三月上旬在人大会议上所作的《政府工作报告》中宣示“创 造条件让人民批评政府监督政府”的精神相背离。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “维权网”抗议中文网站遭受黑客破坏性网络攻击
  • 维权网网站被破坏性攻击近60小时
  • 维权网再次遭到严重恶意攻击
  • 维权网就山西“问题疫苗”摧残儿童健康与生命事件的声明
  • 维权网友关注团拜谒林觉民烈士故居,游人被阻(图)
  • 维权网报告:国家权力对生育人权的制度性侵犯
  • 维权网就“两会”期间严重侵犯人权现象的声明
  • RFA:中国维权网发布《2009年中国人权捍卫者状况民间报告》
  • 维权网发布(2009)中国人权捍卫者状况民间报告
  • 维权网报告:宗教信仰在中国:桎梏与出路
  • “维权网”就四川维权人士谭作人被判刑的声明
  • “维权网”关于网站受到攻击的声明
  • 快讯:多个维权网站遭攻击瘫痪
  • 维权网网站遭到严重攻击
  • 维权网已经发布《农民工权利状况调查报告》
  • “维权网”声明:强烈抗议对刘晓波违宪审判,以言治罪
  • “维权网”呼吁废止《城市房屋拆迁管理条例》
  • “维权网”声明:抗议起诉刘晓波,打压《零八宪章》
  • “维权网”纪念“国际人权日”公告
  • 法院法官能让你生无定居之所死无葬身之地/中国反腐维权网提醒
  • 制约公权力、敬重生命,以避免人权灾难一再重演/《维权网》声明
  • 维权网关于陈光诚案终审判决的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。