[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“维权网”抗议中文网站遭受黑客破坏性网络攻击
(博讯北京时间2010年3月30日 来稿)
    “维权网”中文网站连日来遭到不间断的破坏性攻击,致使网站无法打开,后台遭到破坏,至今无法恢复正常运行。据网站维护技术人员掌握的攻击信息,制造如此强大攻击,需同时调动数百台计算机协同发起攻击。 “维权网”对这种破坏公民维权,侵犯网络言论信息自由,打压人权捍卫者获取与发布人权信息权利的违法行径表示强烈谴责与严正抗议!
    
     据记录,自3月25日上午10点30分始,维权网网站及后台突然无法登录,在经过近11个小时的维护后,当晚9点才恢复正常。然而在仅仅过了两个小时后的晚间11点左右,网站及后台又开始无法正常运行。当日同时受到攻击的还有参与、民生观察、独立中文笔会等网站,但到26日,这些网站先后恢复正常,而唯独“维权网”一直到6天后的30日仍然无法登录。至今,维权网遭到持续性的强大攻击已达120多个小时。 (博讯 boxun.com)

    
    从网络维护技术人员搜集到的攻击信息显示,本次攻击是采取DDOS攻击方式,流量是1.4G/秒。由于是具有针对性的攻击破坏,攻击的主要目标是堵塞对网站的访问,因此在技术上很难破解。要制造如此强大攻击必须同时调动数百台电脑,而如此长时间不间断地以DDOS方式攻击网站,需要动用更多的电脑与相应资源协同作战。维权网自创建以来,曾多次在一些“政治敏感”时期,如“六四”前后、“十一庆典”、中国重大会议与外事活动期间,遭受攻击而无法登陆,但此前的网络攻击都没有本次持续时间长。从常理分析,作为专业性的民间维权网站,通常黑客没有攻击的意愿,而只有那些被揭露的制造侵权的政府机构才对此感到惊恐、仇视。
    
    联想到最近GOOGLE拒绝继续服从网络审查关闭大陆中文搜寻器, 以及去年以来数十万中国国内网站被关闭的事实,我们不得不看到中国互联网管制的严冬已经降临,公民言论自由、获取发布信息与监督政府权利的空间正日益被严重压缩,专业性人权网站的存续面临严重危机。
    
    不管哪个组织、机构或政府,如此长时间、破坏性地攻击人权网站,都是严重违反《世界人权宣言》第十九条 “人人有权享有主张和发表意见的自由;此项权利包括持有主张而不受干涉的自由;和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递消息和思想的自由”,违反《人权捍卫者宣言》第 6款 “每个人都有权单独地或与他人联合了解、寻求、获取、接收、掌握所有关于人权和基本自由的信息”与“可以自由印刷、教授、传播关于人权和基本自由的观点、信息和知识”,违反中国《宪法》“国家尊重和保障人权”、“ 公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”与“公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利”,也违反中国政府去年颁布的《国家人权行动计划》中“从各个层次、各个领域扩大公民有序政治参与,保障公民的参与权”、“采取有力措施,发展新闻、出版事业,畅通各种渠道,保障公民的表达权利”与“完善制约和监督机制,保障人民的民主监督权利”的承诺。同时,也与温家宝总理本月上旬在人大会议上所作的《政府工作报告》中宣示“创造条件让人民批评政府监督政府”的精神相背离。
    
    “维权网”对这种违反法治、侵犯人权的行径予以强烈谴责,并严正声明:
    一、不管是什么组织、机构或政府,或受它们唆使的黑客,必须立即停止这种违法侵权的网络攻击行动;
    二、国家必须承担起保护公民言论自由、参与公共事务、监督政府权利的责任,一定要依法追查制造这种黑客攻击行为的违法侵权责任,为互联网在中国的健康发展创造良好环境;
    三、“维权网”将保留以法律手段(包括国际和国内)追究攻击网站的肇事者责任与要求赔偿的权利。
    
    “维权网”
    2010年3月30日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权网网站被破坏性攻击近60小时
  • 维权网再次遭到严重恶意攻击
  • 维权网就山西“问题疫苗”摧残儿童健康与生命事件的声明
  • 维权网友关注团拜谒林觉民烈士故居,游人被阻(图)
  • 维权网报告:国家权力对生育人权的制度性侵犯
  • 维权网就“两会”期间严重侵犯人权现象的声明
  • RFA:中国维权网发布《2009年中国人权捍卫者状况民间报告》
  • 维权网发布(2009)中国人权捍卫者状况民间报告
  • 维权网报告:宗教信仰在中国:桎梏与出路
  • “维权网”就四川维权人士谭作人被判刑的声明
  • “维权网”关于网站受到攻击的声明
  • 快讯:多个维权网站遭攻击瘫痪
  • 维权网网站遭到严重攻击
  • 维权网已经发布《农民工权利状况调查报告》
  • “维权网”声明:强烈抗议对刘晓波违宪审判,以言治罪
  • “维权网”呼吁废止《城市房屋拆迁管理条例》
  • “维权网”声明:抗议起诉刘晓波,打压《零八宪章》
  • “维权网”纪念“国际人权日”公告
  • “维权网”抗议地方政府打压民间教会侵犯宗教自由
  • 法院法官能让你生无定居之所死无葬身之地/中国反腐维权网提醒
  • 制约公权力、敬重生命,以避免人权灾难一再重演/《维权网》声明
  • 维权网关于陈光诚案终审判决的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。