[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆地沟油越演越烈成都多家火锅店使用
(博讯北京时间2010年3月30日 转载)
    来源:澳洲日报 
    
     成都人爱吃辣,尤其爱吃麻辣火锅,但近期却惊爆多家麻辣火锅店违法使用馊水油。日前,当地行政监管部门已拘捕涉嫌加工销售劣质食用油的「谷丰香油坊」相关人员,同时,对违规购买使用该作坊食用油的13家火锅店,作出行政处罚。 (博讯 boxun.com)

    
      大陆馊水油重返餐桌事件,越演越烈,四川在线报导,27日,成都市食品安全办公室确认,谷丰香油坊非法经营、加工、销售「大丰香油」,构成「无证无照生产经营」、「以假充真」和「伪造、冒用他人厂名」和「伪造、冒用他人生产许可证」的违法行为。
    
    仅公布3家 网友痛批
    
      3月中旬,皇城老妈、蜀九香、川江号子、大宅门、小天鹅、味漫江湖、辣元素、老码头、家家福等在成都极具知名度的火锅店,被爆涉嫌使用「馊水油」,引发社会关注。为保证食品安全,成都将启动为期1个月的食用油专项整治行动,采取4项长效措施保护食品安全。
    
      然而,此次涉案的13家火锅店,相关监管部门却仅公布皇城老妈、蜀九香、小天鹅3个名单,引起网友极大反弹。
    
      网友秀才说:作为一个消费者,在此强烈呼吁成都有关监管部门应公布这13家使用馊水油火锅店的全部名单!这里面很多可能都是我们普通消费者经常消费的知名火锅店,这样隐瞒黑心业者的做法,简直是在拿成都几百万市民的健康开玩笑。
    
      我们只要求有关部门公布这张完整的名单,还我们一个清楚的结果,如何处罚,怎么处罚,处罚力度如何,都要公布出来!
    
      有网友提出疑问:为什么不公布后面10家用馊水油的火锅店 难道前面3家没有给钱 也有网友认为,这件事也反映出政府的相关部门严重失职,对于相关人员应予查处、法办,以平民愤。
    
      网友「风铃刀声」还说,成都火锅店用馊水油的情况普遍存在,新闻曝光过,但就是没人管,最多就罚罚款。
    
    专项检查近4000家餐馆
    
      成都市质监局、市工商局、市卫生局等部门在全市对食用油的生产加工、流通和消费环节展开了专项检查,目前,已完成了全市3000多家中餐店、878家火锅店食用油来源,以及五块石粮油批发市场、40家芝麻油生产企业进货、销售情况的检查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地沟油存在已是餐饮业内公开秘密 利润率超300% (图)
  • 记者暗访珠三角地沟油三大去向 川、湘菜馆用油最多 (图)
  • 专家:中国地沟油交易一年利润可达20亿元
  • 地沟油垃圾猪,还有什么我们可以放心吃?
  • 武汉地沟油当事人:没说过毒于砒霜
  • 难道我们真还要再吃十年“地沟油”?
  • 食品药品监管局要求严防地沟油流入餐饮服务环节
  • 究竟谁该为地沟油产业的产生和壮大负责?
  • 中国人一年吃掉300万吨地沟油(图)
  • 浙幼儿园地沟油做菜:233童患淋巴肿大 (图)
  • 一言难尽“地沟油”/杜子
  • 日本解决地沟油怪招对中国有启示
  • 日网民讽地沟油事件:中国人生存能力似蟑螂


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。