[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西消防进入二级战备 30辆水罐消防车驰援旱区
请看博讯热点:2010大旱

(博讯北京时间2010年3月27日 转载)
    
     新华网南宁3月27日电(记者李斌)3月27日一大早,从广西各消防支队抽调的30辆大功率水罐消防车从南宁市消防支队出发,奔赴广西河池、百色旱区。从当日零时起,全广西消防部队进入二级战备,全体官兵除保证正常执勤工作外,全部投入抗旱救灾。
     (博讯 boxun.com)

     随着旱情的加剧,广西消防总队决定除在广西百色、河池参战抗旱的官兵和车辆继续参战外,再从广西各消防支队抽调30辆大功率水罐消防车、120名官兵,组成抗旱救灾突击队增援重灾区。突击队将把缺水严重的乡镇农村寄宿制学校作为送水重点,保证学校正常的教学秩序。针对春节后农村青壮年外出打工的实际,广西消防总队要求参战队员不仅要把水送到村屯,而且要为五保户、困难户、老弱病残户、留守儿童等特殊困难群众送水上门。
    
     广西消防总队总队长马德文告诉记者,当前旱区火灾形势严峻,消防总队派出的抗旱救灾突击队将把抗旱和防火统筹起来,在送水进村的同时开展消防宣传和安全检查,切实做好春季防火工作。
    
     据统计,截至3月26日,广西公安消防部队先后出动警力6856人次,车辆3768台次,为灾区群众送水13800多吨,为农作物提供“保命水”5300多亩,有效地缓解了灾区人民的生活用水和生产用水的困难。
    
     (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。