[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海如临大敌 重点清理维吾尔族人(图)
(博讯北京时间2010年3月27日 转载)
     明报
    
上海如临大敌 重点清理维吾尔族人

        离上海世博会开幕还有月馀,上海警戒情况已明显提升,警方在市内各交通要道及地铁加强安保措施,当局并宣布已制定90多个专项安保方案,包括针对交通意外、火警、人踩人、恶劣天气等紧急情况等。世界维吾尔代表大会则称,上海和北京正对维吾尔族人进行清查,并遣返他们回新疆。
        中央社引述世维会发言人迪里夏提说,为防止维人利用世博会机会到北京或上海上访或抗议,上海已强制遣返70多名经商的维人,并要求全市所有宾馆及饭店禁止接待维人入住,一旦发现有人登记要立即向当局汇报。他还称,当局要求维人在世博会期间不要离开当地,并要求民航及铁路部门不要向他们售票。
        另据《新民晚报》报道,上海公安局长张学兵说,已制定了6大类76项安保政策、1个总体方案以及90馀个专项方案,覆盖水、陆、空,包括与浙江、江苏等省市共同组织实施口岸查控;园区外500米范围实施交通管制;入口实行安检,打火机、火柴、球棒、金属伞尖的长柄伞、球、球拍、飞碟、无线电遥控玩具、对讲机、饮料和较大体积的行李都会被禁止入园。
        世博会从5月1日开始,会期长达半年,张学兵打气说,会调度人手保证警力得到休整,以保持旺盛精力,而参与世博安保并表现良好的警察会有奖励和较多晋升机会。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 22名维吾尔族人逃亡至柬埔寨
  • 我为什么要支持维吾尔人获得应有的自由/关注维吾尔族人权
  • 新疆判处两名维吾尔族人多年监禁
  • 中共禁止维吾尔族人前往麦加朝圣
  • 新疆喀什逮捕了100多名维吾尔族人
  • 新疆维吾尔族人被迫反抗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。