[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

南平血案花墙被强拆官员威胁记者等着瞧
(博讯北京时间2010年3月27日 转载)
    来源:羊城晚报   
    
    南平血案花墙被强拆官员威胁记者等着瞧
    
        今晨7时15分,羊城晚报记者再次来到南平市实验小学门口准备采访。昨日下午,一位市关工委的负责人曾向记者透露,今天早上将举行一个特殊的“告别仪式”———那些遇难学生的课桌将在这个仪式后被撤走。但记者却在采访现场遭遇自称是当地政府官员的人阻挠,此人当时正在拆除悼念“花墙”。
    
        记者赶到实验小学时发现,校门对面的铁栅栏上挂满了长约12米的鲜花和花环,几幅写着“安息吧!不幸的小花朵”、“亲爱的孩子,去天堂一路走好!”的白底黑字四方条幅格外醒目。但一位戴眼镜的中年女教师一口否认上午将会有“告别仪式”,同时还要两名同事将那两块横幅拆下来,此举遭到现场多家媒体的质疑,该教师解释:“花和横幅挂在这里,孩子们会害怕!”
    
        “标语和花墙是市民的自发悼念行为,你们是否有权利这样做?”在记者的追问下,该教师请出了一位自称在“市委”工作的官员,横幅被迅速拆了下来,该“官员”还严肃告诫记者们:“不许拍照,不许摄像!”
    
        话音刚落,一位母亲带着女儿走了过来。母亲红着眼睛告诉记者,7岁的女儿昨晚在家里一笔一划地写下了“一路走好”的字条,早早起床后,准备让妈妈带她来这里挂在“花墙”下。“花墙和横幅的存在是否会加剧学生的恐惧心理?”记者决定对周围群众做现场调查,大多数回答是“二者应该没有必然联系”。正采访中,记者突然被一名头发稀少的男子揪住了衣领,记者认出他是南平市委宣传部通联科的负责人。
    
        此人命令记者交出记者证,现场群众立即嘘声四起,有人说:“就算不是记者也有权利站在这里吧!”该官员立即回应:“全南平的记者都归我管,都必须给我看记者证!”并威胁羊城晚报记者:“你在这里煽动和挑拨群众。你等着,我有办法收拾你!”说罢,走进了学校。

_(网文转载) (Modified on 2010/3/27) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建南平血案:疑犯供认原计划杀死30个孩子
  • 南平血案:男子55秒捅了13个娃孩子捂着肚子喊“救我”
  • 南平血案——压垮郑明生的最后一根稻草/郑明生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。