[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

庚寅年清明公祭黄帝典礼 4月5日在黄帝陵举行
(博讯北京时间2010年3月26日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    
    庚寅年(2010年)清明公祭黄帝典礼将于4月5日在陕西省黄陵县黄帝陵举行。公祭人数将有可能达到万人以上,是历届规模最大的一次。
    
    据史载,自汉代以来,中国历代王朝多有公祭黄帝的传统。上世纪80年代以来,清明公祭黄帝的典礼更越来越受到海内外中华儿女的关注。如今,黄帝陵每年都要接待四五十万名前来谒陵祭祖的中华儿女。
    
    此次庚寅年清明公祭黄帝典礼的具体流程及期间的活动已确定。4月2日-5日,在西安举行海内外著名学者参加的“清明·感恩与社会和谐”学术研讨会。4月4日,在黄帝陵轩辕庙举行黄帝祭文集首发式,轩辕庙前湖心岛将举行中华神天鼎安放仪式。4月5日上午,轩辕庙院内举行庚寅年清明节特种邮票首发式。
    
    4月5日9时50分,在桥山祭祀大院举行庚寅年清明公祭轩辕黄帝典礼;9时55分,举行轩辕黄帝像揭幕仪式;11时,在桥山举行炎黄子孙林种植活动。
    
    4月6日,在祭祀广场举行游客祭祖活动,将从旅行社推荐的游客代表中选两位主祭人,分别恭读祭文和敬献花篮。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄帝陵前柏森森/徐怀谦


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。