[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西省政府宣称的对问题疫苗的调查原来是这么回事
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年3月25日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (参与2010年3月24日讯)沧海报道:3月17日《中国经济时报》的报道《山西疫苗乱象》见诸报端,3月22日山西省政府就“问题疫苗事件”召开新闻发布会,政府通报称问题疫苗是三年前的事情,并称已于3月18日前对报道过的十五位患儿家庭进行了调查。带着疑问,记者3月24日打电话给其中九位患儿家长,有四位家长电话接通并接受了采访,家长均表示政府的人问的不如《中国经济时报》的王记者问得详细。 (博讯 boxun.com)

    
     高平市三甲镇底池村靳中逸的父亲靳伟才告诉记者,3月20日山西省疾控中心和高平市防疫站的人去过他家,问了问孩子的情况,作了记录,但没有看病历,前后大约十分钟左右,他感觉来人的态度还算诚恳,这是第一次政府派人调查情况。在新闻发布会召开当天上午,省信访局接待了患儿家长,告诫他们不要再接受记者的采访。他看过通报内容,认为政府并没有采取什么办法。靳伟才以前起诉过山西省疾控中心,但太原市迎泽区法院一直不立案。在记者报道之前,没有人过问过,他认为记者不报道的话肯定没人管。
    
     长治市壶关县龙泉镇大山闻村妞妞的父亲贾海波说,四、五天前,市和乡防疫站来调查过,而且一天之内还来了两、三次,问了孩子的病情也要了病历,当时他不在家,病历锁在柜子里拿不出来,最近也没人再找过他们。贾海波回忆说,去年10月省疾控中心的人来看过孩子,还复印了病历,但直到现在也没有什么消息。至于这次政府是不是会解决他们的问题,贾海波说他也说不准,他说自己是个农民,连怎么告省疾控中心都不知道。值得注意的是,妞妞2008年7月7日接种了流腮疫苗、8月8日接种了乙脑疫苗,9月22日发病,接种时间并不是在三年前。
    
     太原市小店区西温庄乡东温庄村莉莉的姑姑气愤地说,今天刚接到小店区信访局电话说会让社区的来调查疫苗的问题,她质问社区的怎么能解决这样的问题?!在3月22日省政府召开新闻发布会之前,省卫生厅、市卫生局、区防疫站来了十几个人调查,最后写了一份多处涂改的东西让家长签字,没有要过孩子的病历。她认为省卫生厅被怀疑与问题疫苗事件有关,现在省卫生厅派人调查有何公正可言?省政府已公开承认疫苗贴过标签,但证明在常温下贴标签疫苗不存在变异需要拿出确凿的证据,政府的通报很苍白无力,而且对于已注射过疫苗的孩子来说现在没有出现症状不等于以后不会出现,这也需要专家进行调查和论证。在媒体曝光此事之前,省疾控中心一直推诿,还说举报人陈涛安是别有用心,迎泽区法院接受了起诉材料但不立案,3月22日是省信访局第一次接待患儿家长。家长们并不想炒作这件事,只是希望有个明确的答复。
    
     山西省柳林县孟门镇石安村君君的父亲李常勤讲,3月18日晚上十点多,省疾控中心的赵主任和吕梁市、柳林县防疫站的人把他叫到当地的宾馆问了问孩子的情况,总共十几分钟时间,第二天又到学校看了孩子,赵主任在去他家的时候还告诉李常勤的家人不要再和陈涛安走到一块儿,不要再闹了。李常勤亲眼看到前几天陈涛安和三个家长收到恐吓短信,内容大致为再闹打断腿什么的。在3月18日调查之后几天内什么消息也没有,李常勤觉得他们不象是要解决问题。以前他去过太原十多次,跑过省卫生厅、省疾控中心、迎泽区法院,根本没有人管,给孩子看病花了六、七万元,大部分都是借的。李常勤希望记者能够多多报道,省政府早日给家长们一个满意的答复。
    
     针对目前山西省官方的调查,记者想问:一、山西省卫生厅、山西省疾控中心作为被告为何能够牵头调查此事,国家卫生部的调查组在扮演什么角色?二、这次迫于舆论压力的调查是不是流于形式,如果不是,为什么调查时连病历都不看,十几分钟草草了事?三、被调查过的家长为什么没有被告知何时可以知道调查结果,没有结果的调查只会是应付舆论。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 八位律师恳请律协司法部给予为山西疫苗事件提供法律援助的律师以支持和帮助
  • 当局证实涉官商勾结山西疫苗门愈演愈烈
  • 山西疫苗事件官商勾结幕后黑手
  • 山西疫苗腐败举报人陈涛安讲述其举报经过
  • 中国记者王克勤就山西疫苗案呼吁更多的人求证真相
  • 山西疫苗事件受害者家长聚集卫生厅门口(图)
  • 新华社记者关于“山西疫苗事件”访谈
  • 卫生部调查山西疫苗致死事件 疫苗曾检测合格(图)
  • 山西疫苗乱象被揭露 今夜大陆删帖格外忙/陶达士
  • 山西疫苗“活”了人民监督网“死”了(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。