[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阳光公益义工李金良被关押期间遭受酷刑
(博讯北京时间2010年3月24日 转载)
    (维权网信息员雷火报道)阳光公益义工、河南商丘访民李金良于3月23日下午被释放。2010年3月11日,李金良在北京两会期间被抓,后移交河南警方,关押于商丘市包公庙乡派出所。在派出所李金良遭到公安的殴打,获释时候耳朵中尚有淤血。
    
     李金良,河南省商丘市包公庙乡余庄大队人,1964年1月8日出生,1980年参军,1982年随部队进行国防施工时因山洞塌方致残,后退伍。1998年因见义勇为被歹徒勾结官府报复,李金良为此到省城上访。 (博讯 boxun.com)

    
    1999年8月18日在看守所关押18天后被劳教一年;为阻止其上访,2005年9月8日乡干部雇凶打断李金良胳膊和右腿,后移交给警方,在关押350天后,复被“人民法院”判刑三年。去年落雪前后,北京访民救助机构阳光公益成立,李金良成为骨干人物,拖着残腿积极为贫困访民奔走。这次李金良被抓时作为义工的他正在给在北京南站(国务院国家信访总局所在地)一带的访民分发食物。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阳光公益义工李金良在遣返途中被商丘市驻京办工作人员打聋
  • 阳光公益义工李金良被抓回后打伤
  • 阳光公益义工河南访民李金良被抓
  • 伤残军人李金良因上访被劳教、判刑(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。