[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州三民居在睡梦中被强拆南宁老人妇女抗议被殴打
(博讯北京时间2010年3月23日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     福州鼓楼区三户居民上周五在睡梦中被当局强拆房屋,拆迁户告诉本台,因无钱租房,他们已连续多日露宿街头,包括一位八十岁患病老人。在南宁市,近六十名房屋被强拆的老人到市政府上访,遭到殴打。 (博讯 boxun.com)

    
    上周五清晨,福州市鼓楼区三坊七巷的三户居民的老房子在睡眠中被偷偷强拆。拆迁户向本台公民爆料箱发出求助后,记者周二联系到其中一位居住在三坊七巷文儒坊21号的林允老人家,其儿媳妇沈女士告诉本台:“19号(上周五)早晨,我们在什么都不知道的情况下,我们还在睡觉,七点钟,一百多人冲到我们家,所有衣物都被他们搬到一个我不知道的地方,我们家有两位将近80岁的老人,一个才5岁的小孩子,还有,我们两夫妻是没工作的,一家六个人在外面睡了三个晚上,就在路边。”沈女士说,他们没有收入来源,以每月数百元的低保维生:“星期一下午,我们到了拆迁办,拆迁办的门锁着;找到房管局,负责人不出面。现在我家老人手都在发抖,快要中风了。”
    
    本台致电房管局负责人,但电话无人接听。另一位居住在衣锦坊14号的业主曾仰雄告诉记者,他的房子还在复议阶段,而且建设厅的官员之前向他保证,暂时不会强拆,却也被偷偷拆掉:“太欺负人了,我如果算‘钉子户’,或者我们漫天要价,影响他们拆迁了,可我们没有呀!我们只是维护自身的权益,我们一共就那么点面积,你就按这个面积给我,你们怎么能够硬压人家?”
    
    曾仰雄称,他悲愤痛苦至极,却无处伸冤:“他们原来搞了一个拆迁方案送到房管局,房管局审查他们的材料以后,已经驳回他们的申请,我已经收到驳回的终结申请书了,已经进入商量阶段了。”曾仰雄说,他从此将展开维权活动。
    
    虽然中国人大和国务院在修改《城市房屋拆迁补偿条例》,以保障公民的私有财产。但是,各地政府对此表现冷漠,甚至是抗拒。在广西南宁市,数十名拆迁户,从上周五起,已连续五天到市人大及市政府请愿,当局不但没有解决问题,而且殴打访民。据中国维权网报道,南宁市60多位访民周一到市政府门前抗议,要求面见市委书记车荣福和市长黄方方,解决上访被侵权的问题,却被公安及一些不明身份的人强行押上一辆公交车,送往南宁市信访接待中心。期间有多名访民被殴打。
    
    周二早晨6点半,访民们到市内的朝阳广场继续抗议,又向广西省政府请愿,都被送往南宁市信访接待中心,在此期间,他们再度遭到殴打。访民彭海清在接受本台采访时,大喊口号:“连续几天了,现在是第五天了,人民万岁!共产党万岁!打倒腐败!打倒贪官!现在有五、六十个人,警察把一些人打了,有十个。要他们道歉,他们不从,打了有十个人,还把两个妇女推倒。”其中一位被打的王女士说:“哎呀!我们很遭殃,上访那么多年还受欺负,现在挨打了,有两个男的都是70 岁了,其他都是女的,他们用脚踢啊,他们年轻人手掌很有力啊,有人受伤了。”
    
    访民刘惠萍说,他们只是正常上访:“我们又没有犯什么法,我们在朝阳广场集合,准备去上访,他们就拉我们去松宝路南宁市信访的地方,很偏僻,不是他们办公的地方,然后又叫我们下车”。访民代表彭海清最后表示,他们还将继续上访:“维护他们妇女的合法权益(要求打人者道歉);第二,反对暴力拆迁;第三,禁止政府打击报复。” (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温龙辉死于“躲猫猫”一年 福州市公安局讨价还价拒担责任
  • 福州六老人北京自杀抗暴家人被判杀人罪遭严刑拷打
  • 福州网民庭审现场多组清晰图片(图)
  • 福州三网民庭审现场刘晓原律师发表看法(图)
  • 福州法院一分钟开庭、殴打证人与声援者
  • “网友关注团”陆续到福州声援“诬告陷害”案三网民
  • 福州空港首次实现对台载货通航
  • 福州小学黑板报墙倒塌五人死 (组图)(图)
  • 福州一小学黑板报墙体倒塌 已造成学生5死2伤
  • 福州一小学黑板报墙体倒塌 五名小学生死亡
  • 福州马尾一小学黑板报墙体倒塌 五学生死
  • 阳光公益义工到福州看望游精佑的家属(图)
  • 广西维权人士屠夫已抵北京,稍后将再赴福州(录音)
  • “泄密”处罚行政复议无果 网民诬告陷害案律师起诉福州市司法局
  • 台胞林涵昌在大陆福州的房产惨遭毁灭
  • 福州访民揭劳教所黑幕
  • 福州1500万元“最短命小学”不拆将改作商务楼(图)
  • 福州回应新小学拆迁:不拆留作商务办公楼
  • 安徽三百教师上访遭围堵福州访民两会请愿
  • 福州命案奇冤:拿无辜孩子判罪
  • 黑恶当道,腐败官僚助纣为虐,苦难村民,盼和谐、盼青天/福州晋安村民
  • 福州市嘉福小区:救救老师们!
  • “反腐书记”极可能成为“反腐烈士” 福州市委已向福建省委请求将黄金高调离连江
  • 于建嵘:福州严晓玲案,惊现网络言行获罪的新动向
  • 刘逸明:严晓玲案显示福州警方已经彻底黑社会化
  • 张永炳:福州以诽谤为由拘网友不妥
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定
  • 苦命孩子的命运--福州司法黑暗的缩影/王源恩
  • 郎咸平福州演讲:卖地的GDP使经济崩溃
  • 福州家园杂谈论坛被关闭后网友一顿晚餐引起的恐慌
  • 福州的林信舒因心肌梗塞住院
  • 福州工商局副局长周瑜也携巨款潜逃美国
  • 从福州反恐假想敌是“民工”谈起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。