[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建南平发生精神病患者砍杀小学生恶性事件
(博讯北京时间2010年3月23日 转载)
    
    来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    
    福建省南平市今天早上发生一起精神病患者砍杀小学生恶性事件,据当地消息,目前已造成学生6死7伤。
    
    综合事件目击者和当地媒体记者透露的消息,事发地为南平市文体路的实验小学,今天早上7时许,一位穿着灰色上衣的中年男子,沿着学校周边道路一路砍杀,直至被学校的门卫、老师和路过的两名市民合力制服。
    
    截至目前,事件已造成学生6死7伤。受伤学生正在南平中医院(人民医院)和市立医院接受抢救。南平市实验小学今天已停课。
    
    经初步核实,行凶者是个精神病患者。南平市政府将于今天11时举行新闻发布会,通报事件的最新情况。
    
    背景:
    
    福建省学校及周边治安综合治理工作会议召开
    
    全省学校及周边治安综合治理工作电视电话会议22日在福州召开。省委常委、副省长、省教育工委书记陈桦,省委常委、政法委书记、省综治委常务副主任徐谦出席并讲话。
    
    陈桦肯定了去年我省各级学校及周边治安综合治理工作取得的成效,分析了当前学校及周边治安环境存在的突出问题。她强调,学校及周边治安综合治理工作,是重大的民生工程,关系教育事业发展最基本的环境问题,也关系到党和政府的形象。各级党委政府、各地各有关部门和各级各类学校要切实增强责任感和使命感,全力做好学校及周边治安综合治理工作。着力加强思想品德、法律法规和安全教育,切实提高师生防范意识;要彻底排查和整改学校安全隐患、对学校校舍及相关设施进行拉网式安全检查,并对安全隐患限期整改。要全面排查、化解矛盾纠纷;加大校园周边整治力度,坚决打击针对师生的违法犯罪行为、加强校园周边交通安全管理、强化学校周边网吧清理整顿、加强学校周边文化娱乐场所的管理,切实净化育人环境;深化平安校园建设,切实增强平安创建成效。要不断加强学校及周边治安综合治理工作的领导,落实“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,齐心协力、真抓实干,为“平安福建”建设作出应有的贡献。
    
    徐谦要求,学校及周边治安综合治理是社会安定稳定工作的重要组成部分,各级各部门务必认清当前形势,正视存在问题。从切实加大排查整治力度、打击惩处力度、深化“平安校园”创建、推进长效工作机制建设等多方面整体推进,建立健全校园及周边矛盾纠纷排查调处机制和治安防控机制,建立健全法制宣传教育机制和突发事件应急处置机制。同时,各级党委政府要靠前指挥组织协调到位,相关职能部门要各尽其职密切协作到位,各学校要主动作为履职尽责到位,对排查出来学校及周边的治安与稳定问题,要进一步梳理明确责任、加大督导检查考核力度;要以落实综治责任制为抓手,整合社会各方面资源和力量,凝心聚力、齐抓共管,合力推进学校及周边治安综合治理工作。
    
    省、福州市党委政府领导、综治委学校及周边治安综合治理工作领导成员单位和省、市属高校领导参加主会场会议,其他设区市、县党委政府领导、相关部门及学校领导在分会场收听收看。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 临近春节了 恶性事件却频频发生
  • 从云南连续三起恶性事件看云南政法腐败的根源
  • 小小暂住证引发多起恶性事件 另类"创收"在作怪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。