[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国学生论文研究瘫痪美国电网 引发美警觉(图)
(博讯北京时间2010年3月23日 转载)
    
中国学生论文研究瘫痪美国电网 引发美警觉

    美媒刊登的撰写如何攻击电网论文的中国学生王建伟
      《纽约时报》和著名新闻网站Digitaljournal等媒体3月21日都刊登一篇名为《美国陷入对中国一篇论文的警觉之中》的新闻。文章称,一篇来自中国大学的普通学生所撰写的有关于攻击美国电网的毕业论文引起了美国各方面的高度关注。
      文章称,一份来自中国大连理工大学工程学院学生王建伟,有关于美国电网脆弱性的论文已经引起美国国会及相关媒体的广泛关注。这篇论文题为《如何对美国电网的缺陷进行梯级式攻击》的论文于2009年12月发表在国际学术刊物《安全科学》上。
      3月10日,军事战略家和中国问题专家伍尔泽(Wortze)告知众议院外交事务委员会,说这篇论文应该引起足够的关注,因为这篇论文写的内容是有关于“如何通过攻击美国小电网分网从而导致整个美国电网阶梯式故障”的。
      不过,该论文的作者王建伟在后来接受《纽约时报》的采访时表示,他甚至没有想到该议题会如此轰动和“敏感”。
      “我只是想做自己的理论研究。”他补充说,之所以选择美国电网作为研究对象,其原因很简单,因为美国电网是最容易获得研究数据的,而中国并没有公布有关自己电网的任何数据。
      但伍尔泽说,这与作者的意图无关。“我的意思是,现在美国电网的缺陷在中国是家喻户晓的,随便什么人都可以加以利用了”。
      据悉,自去年12月中国和美国的紧张关系一直在加剧,当时谷歌指责中国政府暗地支持大规模黑客攻击,并且有关中方的任何与美国、与网络安全相关的事件都可能被解释成怀有敌意的行动。
      例如这篇新闻里,问题的焦点仅仅之是一篇很正常的研究论文。“里面并没有提供有关危害电网的关键细节信息”,宾夕法尼亚大学的物理学家雷卡-阿尔贝(Reka Albert)在接受电子邮件采访时表示。
      “无论是这篇文章的作者,还是其他任何先前文章的作者,都无法获得作为网络节点的电网组成部分的身份识别信息,”他进一步透露,也就是说一篇论文是无法产生破坏性影响的。(东方网) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华中电网“电荒”:六省市电力供应已全面告急
  • 安徽天长遭强暴风袭击 电网损失惨重(图)
  • 上海:电网拉过小河面漂起小鱼儿 生态遭破坏
  • 中国否认利用互联网攻击美国电网
  • 辽宁今年建设电网投资近200亿
  • 阎良区广电网络经理孙作义大肆谋私
  • 江西电网2008年7月25日15;02分发生重大事故
  • 铁路电网被雷电破坏 东北方向七趟进京列车晚点
  • 水公司、国家电网等由政府垄断的企业,其账目应该是完全公开的
  • 希腊暴动与广州骏景的国家暴力恐怖电网/草虾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。