[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张宝顺王君就“毒疫苗”情况做出批示:立即调查 妥善处置
(博讯北京时间2010年3月23日 转载)
    
    《山西日报》
       今天(22日)下午,山西省政府召开新闻发布会,通报近期媒体反映山西省疫苗情况的调查进展。新闻发言人指出,目前,山西省疫苗监督是严格的,疫苗质量是有保障的,广大人民群众可放心为孩子接种疫苗。 (博讯 boxun.com)

    
      3 月17日,部分媒体关于山西省疫苗情况报道出现以后,引起了山西省委、省政府高度重视,省委书记张宝顺、省长王君迅速做出批示,要求本着对人民群众特别是儿童健康和生命安全高度负责的态度,立即展开调查,成立由副省长张建欣为组长的工作组,召开专题会议,展开核查,妥善进行处置。
    
      这次媒体对山西省疫苗报道所涉及问题是三年以前的事情,卫生部、山西省纪委就此事已进行过调查,并由国家食品药品监督管理局对部分批次疫苗进行抽检,结果合格。
    
      这次媒体报道中说"有近百名儿童注射疫苗后致死致残", 山西省已责成省卫生厅立即启动应急机制,组织有关市、县卫生部门迅速寻访媒体报道所提及的15 名儿童,同时,抽调专家调查组赴太原、大同、阳泉等8个市县区,指导协助基层卫生部门调查核实相关情况。到3月18日晚24时,报道提及的15名儿童情况基本掌握。目前,山西省紧急组织12名专家组成预防接种异常反应调查诊断专家组,对15名儿童的病例进行现场调查,以进一步明确其病例是否与接种疫苗有关,核查结果将向社会公布。在全力寻访报道中所提及的15名儿童同时,山西还派有关部门负责人前往《中国经济时报》,请他们提供除15名儿童以外的其他儿童详细资料,对接到的每个具体线索,彻底查清,妥善处理。
    
      就媒体报道的疫苗安全状况,山西省高度重视,特别是2008年以来,全省各级卫生部门认真贯彻执行国家《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范》、《疫苗储存和运输管理规范》等有关规定,采取有效措施,加强对疫苗购销、储存、运输、保管和使用的监管,不断健全和完善疫苗接种不良反应监测报告体系,确保疫苗接种安全。
    
      关于举报省疾控中心原主任的经济和其他方面问题,山西省纪委组织调查组进行了调查,调查组介入调查后相关违规行为已得到纠正。涉及北京华卫公司与山西省疾控中心合作有关问题将由相关部门调查处理。
    
      疫苗质量和接种安全关系到千家万户的幸福,关系到千百万儿童的健康成长。做好疫苗接种工作既需要各级政府特别是卫生部门的努力,也需要广大人民群众和新闻媒体的支持与监督,山西真诚欢迎省内外媒体的朋友对疫苗接种管理和其他各方面的工作进行监督。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西疫苗事件官商勾结幕后黑手
  • 毒疫苗记者会草率 山西省政府被猛批
  • 毒疫苗发布会 官员怒斥记者:请礼貌点(图)
  • 山西承认疫苗招标违规官员收钱购车
  • 山西疫苗腐败举报人陈涛安讲述其举报经过
  • 维权网就山西“问题疫苗”摧残儿童健康与生命事件的声明
  • 22日16时山西将举行新闻发布会通报疫苗调查结果
  • 山西省就“问题疫苗”召开新闻发布会草率收场
  • 被免官员曝疫苗内幕 举报者家长收到恐吓短信
  • 山西省“疫苗致死多人案”,卫生厅:报道基本不实
  • 中国记者王克勤就山西疫苗案呼吁更多的人求证真相
  • 问题疫苗受害家长抗议新华社虚假报道(图)
  • 山西疫苗事件受害者家长聚集卫生厅门口(图)
  • 李方平律师就疫苗事件向山西省卫生厅申请信息公开
  • 记者:我们掌握山西问题疫苗大量证据
  • 新华社记者关于“山西疫苗事件”访谈
  • 中国下令删除山西问题疫苗的报道
  • 疫苗致死儿童事件:媒体质疑山西卫生厅未排查患儿
  • 卫生部调查山西疫苗致死事件 疫苗曾检测合格(图)
  • 山西疫苗“活”了人民监督网“死”了(图)
  • 陈涛安:对山西省卫生厅回应媒体疫苗报道的质疑
  • 余同安:呼吁建立“疫苗伤害保障救济机制”倡议书
  • 问题疫苗 孩子见鬼/韩浩月
  • 结果通报无法阻止疫苗乱象
  • 强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。