[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海范诗铭:虎年被监管和屋墙抗议书被涂抹的经历 (图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年3月22日 转载)
    
    上海范诗铭:虎年被监管和屋墙抗议书被涂抹的经历
    
    
    
    
     来源:参与 作者:范诗铭
    
    (参与网2010年3月22日讯):
    
    一、控警行凶状告无门,家门墙壁怒书抗议,警察强行传唤偷涂冤书。
    
    
    2009年1月23日春节我被流氓警察在五里桥派出所围殴近半小时,之后我向上海、中央各领导、部门控告,但近90封信都石沉大海。(见:马亚莲/上海五里桥公安派出所是执法所还是暴虐所?http://www.newcenturynews.com/Article/china/200902/20090202183207.html)
    
    
    为此,在我被打一周年之际,2010年1月22日我愤怒地再次在自家墙上书写抗议书,遣责上海政法用黑社会手段迫害百姓的犯罪行为!(见附件照片)
    
    2010年1月2日早上我不知何故被五里桥街道老刘(党员)等4人监控至中午。
    
    上海范诗铭:虎年被监管和屋墙抗议书被涂抹的经历


    
    2010年1月25日下午,殴打过我的流氓警察王荣才对墙上的抗议书拍照,晚上派人趁月黑风高之际,做贼心虚地涂刷,我父母听到外面有声音跑出来看,涂刷者即飞快溜走(见附件:2010年1月27日所拍的未被涂刷干净的3张照片)
    
    上海范诗铭:虎年被监管和屋墙抗议书被涂抹的经历


    
    
    2010年2月1日我又将之前的内容再次写在墙上。
    
    上海范诗铭:虎年被监管和屋墙抗议书被涂抹的经历


    上海范诗铭:虎年被监管和屋墙抗议书被涂抹的经历


    
    2010年2月2日13:00时,五里桥派出所殴打过我的警察王荣才、汪承带来10个左右警察闯入我家,汪承揪住我后衣领,其他警察协助,要将我强制带走,我要求他们出示传唤证,汪说“口头传唤你,你大概年不想过了,是吗?”我被强制非法抓到停在局门路434弄口的囚车上,女警察史晓华手持摄录机全程拍摄。
    
    
    我在囚车上坐了一会儿,只见一个手拎白色涂料桶的人从434弄口出来,我知道,他们又派人将我写的字涂刷了。
    
    
    我被带到五里派出所,关在2楼第2个房间,约15:00时汪承要给我做笔录,被我严词拒绝,汪承讲“我们是根据群众举报(指我写在墙上的字)来传唤你的……。”19:00时我才被释放冒雨步行回家。
    
    
    二、迎接冯总督再遭监控,春节连轴看管直至二会结束,
    
    
    2010年2月12日虎年小年夜,一大早我去浦东机场迎接冯正虎回国(为防止我被监控,2月11日我已躲出去)。去机场前我打电话到家里,家人说:“一辆金杯面包车和4名监控人员均已在家门口守候,车号:沪B91100”。
    
    
    下午16:00时我从浦东机场返家后,见沪B91100金杯面包车停在距家门口约5米远的位置上。2009年5月28日端午节,一伙警察非法把我从江苏常州抓回上海时,也使用过这辆车,当时我被非法关押黑监狱19天。
    
    
    春节是中华民族的传统佳节,然而他们也不放过我,共16人分三班,24小时轮番非法监控在家门口,虎年(世博年)春节我就是在如此酷厉的气氛中度过的。
    
    
    全国两会期间,对我的看管进一步严厉,我只要离开家门一步,三个监控人员近距离尾随跟踪,一个在金杯面包车内守候,并问去什么地方?周三我到市政府信访也不放心,生怕我趁坐火车到北京上访去,非得由他们3人“客气”地“陪”我坐出租车来回,车费则由他们“请客”报销!
    
    
    三、看管监控投入大量费用,解决民生却无“资金”来源,我家住房困难问题至今无部门受理。
    
    
    全国两会时,民生问题和腐败廉政等是国人关注的重点,住房极其困难、低收入的我和全家更是对此寄予期望。现年75岁的父母养育我兄弟4人,1959年出生的我是长子,后面3个弟弟年龄基本间隔2岁。但除1967年出生的小弟弟于2002年娶妻生子,并与我们一起挤在极狭小的房间里,我和另二个弟弟均因无房不能成家。我和老父亲睡上下单人床,兄弟还每晚都要打地铺,母亲则睡在单人的沙发床上。
    
    
    1998年政府无视大部分中低收入百姓根本无购买住房能力的事实,强行推行的住房分配制度改革将住房困难的我们推入深渊和绝望。
    
    
    四、政府执政理念的严重偏差和体制纵容的大批官员腐败,是造成民不聊生和上访的根因。
    
    
    目前的中国,因普遍的腐败导致行政和社会成本成几何级增长,而天文数字的成本则由全社会每个成员来共同为一小撮利益集团、腐败分子来承担埋单!
    
    
    共产党口口言称是为人民服务的,可党执政至今60年,老百姓至今还未能居者有其屋,共产党人民政府理应为此脸红,理应向人民谢罪!
    
    
    2010年1月22日我在自家墙上书写:“中国政府官员财产申报制度,这次不要因为仍有97%的政府官员强烈反对通过而再次未获人大通过。”顺便提示一下,别忘了此项制度国际上已有百分之九十几的国家已获通过,而共产党领导的“民主、法制”中国为什么就不能与国际接轨?我期待的中共政府官员财产申报制度仍未能在这次两会上得以通过。
    
    
    两会期间,我在家庭监狱里看到卫视新闻:台湾的国民党总统马英九的私人存款是6600多万新台币。台湾国民党总统马英九的私人存款已公示,大陆共产党领导人的私人财产更应做出表率,把自己的财产公示一下,晒一晒自己的存款,为何不敢?内中原由地球人皆知!
    
    
    我看到的两会新闻还有:卫生部部长陈竺在人民大会堂东门外广场上接受记者采访时说:“目前中国有80%~90%的老百姓是低收入人群,因而看不起病……”对此,我感到恍若隔世,怎么会呢?几年前国内各大媒体早已向世人宣告:连温总理的政府工作报告也讲:(大意)三十年来改革开放,我国已初步达到小康水平……大多数老百姓是低收入水平,连病也看不起能叫达到小康水平?
    
    
    而我更忧心的是:5月1日起长达半年的世博会期间,我,全上海,乃至全中国的不计其数的访民,将会遭到怎样的被控藏命运?世博尚未召开,已有吕龙珍、邬玉萍、段春芳、单妙发、董国菁被劳教,李惠芳、陈启勇、陈建芳被刑拘,接下来,还会有多少人会遭此厄运?
    
    
    我期待着、梦想着,民主、法制的中国能真正的到来!
    
    
    范诗铭(访龄11年)2010年3月22日
    
    地址:上海市卢湾区局门路434弄2号103室 邮编:200023 电话:63058339 手机:13917341671
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民徐佩玲致韩正市长的信
  • 上海访民陈建芳两会间曾看望北京访民吴田丽(图)
  • 快讯:曲国良、陆美英等上海访民平安抵沪
  • 上海访民陈建芳被刑事拘留
  • 上海访民邵满根被劳教1年半,亲友去探望遭阻拦(图)
  • 上海访民陈建芳等人被押回上海后失踪
  • 惊闻:上海访民毛恒凤被劳教一年半
  • 百名上海访民来京,截访进北京站堵截(图)
  • 上海访民钟连芳、王友平进京途中被乘警戴手铐后殴打
  • 上海访民邱凤花拘留通知书(图)
  • 上海访民陈建芳逃到北京坚持维权
  • 请网友关注:上海访民金建明两会期间神秘失踪
  • 两会前夕,上海访民陈建芳失踪15天仍无消息(图)
  • 上海访民张君伟妻子朱佩玉情况稳定,但已失去视力
  • 上海访民张君伟的妻子正在抢救中
  • 快讯:上海访民毛恒凤凌晨被北京警方带走
  • 一个普通的上海访民竟然让当局紧张到如此程度(图)
  • 上海访民陈建芳失踪10天
  • 上海访民李惠芳等人被带往派出所
  • 上海访民金建明至今下落不明
  • 勇敢捍卫自己隐私权的上海访民李惠芳、陈启勇凭啥被拘
  • 上海访民朱金国遭遇司法腐败的困惑(图)
  • 上海访民孙洪琴到北京找两会代表
  • 论中共书记胡锦涛批示研究解决上访问题/上海访民
  • 上海访民茅新媛责问警察
  • 因为我上访,79岁高龄母亲被残害/上海访民尹慧敏
  • 因为我上访,79岁高龄母亲遭残害/上海访民尹慧敏(图)
  • 上海访民的一封感谢信
  • 史上最牛强迁户-----三次被中共强迁的上海访民陈恩娟(图)
  • 上海访民陈恩娟给黄浦区人民政府的告知书(图)
  • 上海访民张贵兰上访反映信(图)
  • 上海访民愤怒谴责【上海访民周敏珠含冤而死】丑文冒名顶替、强奸访民意愿的恶行
  • 上海访民申诉状
  • 上海访民冯明被地方政府迫害(图)
  • 上海访民控诉法院司法不公(图)
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 上海访民陈恩娟邀请加拿大总理哈珀来上海取经(图)
  • 上海访民陈恩娟至黄浦区区长周伟的公开信
  • 上海访民周雪珍:警察给我家断电,老人小孩深受煎熬
  • 冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
  • 上海访民:年年开两会 岁岁上访路
  • 上海访民,赵伶娣“二会”前的呼吁(图)
  • 上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
  • 上海访民维权遭非法拘留/冯明
  • 上海访民: 不同的声音,不同的态度
  • 上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
  • 孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
  • 上海访民谢金华致上海市公安局局长信
  • 上海访民童国箐致胡锦涛信
  • 上海访民集体绝食抵制奥运最新消息/上海维权
  • 请大家关注上海访民王水珍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。