[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海官方建大型避难所 “2012”耐人寻味
(博讯北京时间2010年3月20日 转载)
     中央社
      上海官方决定斥资兴建大型避难所,并在2012年完成,让不少看过电影《2012》的民众,不自觉地将“避难所”和所谓的“2012地球末日说”以及“上海沉没论”相提并论。
       上海市政府官方网站公布的最新消息称,将于2012年底建成2至3个面积在2万平米以上,可供约万名受灾居民避难30天以上的避难所。 (博讯 boxun.com)

      巧合的是,好莱坞大片《2012》则叙述了一则世界末日发生在2012年12月21日的灾难故事。
      香港《大公报》指出,值得一提的是,当地卫视也在深夜新闻中突然插播上海将在2012年末建成大型应急避难所的消息,整条新闻持续仅15秒,播报结束后便立即插播广告。更耐人寻味的是,新闻内容仅提及避难所的数量与大小,并未详细说明避难所的具体位置。
      新闻一经播出便立即在网络论坛上掀起轩然大波,“末日说”与“上海沉没论”一时成为民众讨论的话题。目前,上海方面已澄清,兴建大型避难所只是普通的民防工程,“世界末日论”是杞人忧天。
      据了解,上海避难场所分3类,即将建造的大型避难所属I类场所,依相关要求将储存专门的食品、药品、饮用水、帐篷、消防、交通、工具、器材等物资库,并装备通讯设施,用于接纳受灾民众紧急疏散、临时或较长时间避难。
      根据相关办法,上海除2012年完成数个大型避难所外,2013年至2020年间还将进一步完善城市应急避难场所的设施及配套措施。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共高层频繁出访为政权崩溃寻找避难所
  • 你的避难所在哪里
  • 中国不是避难所??一位移民者的肺腑之言
  • 窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所/林云海
  • 窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所!(修订版)/林云海
  • 林云海:窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所!
  • 爱国主义是无赖最后的避难所


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。