[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李方平律师就疫苗事件向山西省卫生厅申请信息公开
(博讯北京时间2010年3月20日 转载)
    (维权网信息员穆仔报道)3月19日下午,北京律师李方平通过特快专递方式向山西省卫生厅递交了一份申请书,要求山西省卫生厅就疫苗事件将信息公开。此申请依据国家《政府信息公开条例》之规定,山西省卫生厅在收到申请后须在15个工作日内给予答复。
    
     3月17日山西近百名儿童因注射疫苗或死或残的事件被媒体披露,本网也曾就此事件进行过报道,引起政府部门及社会的广泛关注。 (博讯 boxun.com)

    
    山西省卫生厅疾病预防控处处长李贵在接受国内媒体采访时表示:3月17日上午网络报道有关情况后,我们立即对报道中涉及的15个人进行了调查核实。15人中除5人未找到外,在所能找到的10人中,只有1人被鉴定为疫苗接种异常反应,但接种的是一类疫苗,不属于报道中所说的所谓的“高温暴露”期间提供的疫苗。
    
    李方平律师对于“一天时间的调查能否就能得出科学的结论”表示了担忧和质疑,因此就疫苗事件提请山西省卫生厅将信息公开。
    
    另外,19日山西数位家长从吕梁、临汾等多个地方赶到太原,希望能为自己或死或残或病的孩子讨一个说法。家长们认为正是因为注射了问题疫苗,才导致他们的孩子死亡、残疾或引发各种后遗病症。一位家长当天下午到太原市迎泽区人民法院,欲起诉山西省疾病预防控制中心和北京华卫时代医药生物技术有限公司,他的立案请求被拒绝。而家住山西洪洞县的易文龙为了给女儿讨一个说法已经申诉多年。昨日下午3时也来到太原市迎泽区法院希望立案,在等了大约50分钟后,一位庭长明确告诉他“不立案”。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李方平律师为临汾教案最严重受害者杨荣丽辩护(图)
  • 赵连海首见李方平律师 毒奶仍在各地荼毒百姓
  • 李方平:听证申请书和工业和信息化部政府信息公开申请表
  • 就北京律师在重庆被打专访李方平律师(图)
  • 李方平:公权利黑恶化将摧毁中国法治重建
  • 李方平: 暴殴、反铐律师事关法治之存废
  • 李方平律师谈“毒奶粉”判决中的死刑
  • 李方平律师感谢各位关心!
  • 紧急关注:李方平律师下落不明!(图)
  • 维权律师李方平在香港谈中国法治的现状和前途/RFA
  • 李方平律师代理山东济宁张忠心牧师劳教案,多名同教会人士被同日抄家抓人
  • 铁警强查身份证案今宣判 李方平律师诉请被驳回
  • 关于北京新市民居住制度改革的公民建议书 /李方平,胡星斗
  • 管制中求生存——2007年《律师法》修订案有感/李方平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。