[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

空气污染 北京肺癌发病死亡率居首
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2010年3月20日 转载)
      今年11月是第九个“全球肺癌关注月”。记者今天从北京市卫生局了解到,10年来,北京市肺癌的发病率及死亡率均居众癌之首。更令人忧虑的是,近年来我国肺癌发病率和死亡率仍呈现不断攀升的趋势。
    
       据市卫生局副局长邓小虹介绍,我国是世界上肺癌患者最多的国家。2008年恶性肿瘤在我国城市地区的死亡率已达 166.97/10万,占总死因的27.12%。我国肺癌的死亡率与30年前相比上升了465%,已取代肝癌成为中国首位恶性肿瘤死亡原因。由于缺乏早期发现肺癌的有效手段,中晚期病例治疗花费大,效果差,肺癌依然是致死率极高的恶性疾病,5年生存率仅为8.9%至15%。 (博讯 boxun.com)

    
      专家表示,肺癌的发病与生活方式有密切关系。首位高危因素是吸烟,大约90%的肺癌被认为是由于吸烟而引起,吸烟者患肺癌的几率比不吸烟者高10倍以上。第二是被动吸烟和环境中的污染,像大气污染、居住环境的空气污染,烹调油烟、饱和脂肪等也是诱发肺癌的重要因素。另外,一些肺部慢性疾病患者,如:慢性支气管炎, 肺结核、弥漫性肺间质纤维化等,肺癌的发生率也高于其他人群。[医疗健康网] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国东部居民患肺癌风险较高 祸起脏空气
  • 黄琦的父亲确诊肺癌晚期 其家人无力支付治疗费用
  • 哈佛大学:中国将有1800万人死于肺癌
  • 肺癌成为中国恶性肿瘤死亡的最大原因
  • 子曰 :吴邦国患肺癌了吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。