[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西桂柳高速5车连环相撞致2死3伤
(博讯北京时间2010年3月19日 转载)
    
    来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    
    
    3月19日凌晨1时20分,广西桂柳高速桂林临桂瑶田收费站处因进站车辆排起长龙致五辆大货车相继发生连环相撞事故,事故造成5名人员被困严重变形的车内,2人当场死亡,3人伤势严重,接到报警后,桂林市消防支队立即调集特勤、临桂县消防官兵赶赴现场,及时救出了被困人员。
    
    19日凌晨,接到报警后,救援官兵立即赶赴现场,在距离事故现场3公里处时,道路中断车辆无法通过,为了尽快到达事故现场,消防队员只好携带起重气垫、液压扩张剪、液压发动机等救援器材徒步赶往事故现场,途中,指挥员根据现场情况,及时向指挥中心报告,请求特勤大队增援营救。
    
    到场后,只见现场一片狼藉,大货车上的货物散落一地,五辆大货车紧紧地贴在一起,夹在中间的一辆大货车的车头已被完全挤压变形,巨大的冲击力使得整个车头向后移了一米,车内的两人生死不明,其它车辆被困人员情况也很严重,多为身体下部和胸部受到猛烈的撞击和挤压。救援现场,救援队员利用液压剪将前面几辆货车的车门、车顶实施剪切破拆,几分钟后,消防队员将3名被困人员救出,由于追尾车辆都是满载货物的大型货车,车身很重,车头车尾紧紧黏在一起,无法实施救援操作,必须将两车分离开一定的距离才能有效实施救援,救援人员利用破拆器材从驾驶室外侧的同时,利用消防救援车从前方实施牵引,经过努力,6个小时后,被困在事故车内的人员全部被救出,事故致2人死亡,3人受伤,早上8时许,桂柳高速由北向南道路全线通行。
    
    据现场民警介绍,事故发生在1时20分,收费站前面等待进站的车辆排起了长龙,此时,尾随其后的几辆车由于车速过快未能紧急刹车避险,导致五辆车发生连环追尾相撞。目前,具体事故原因交警部门正进一步调查之中。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沪陕高速陕西丹凤段9车连环相撞2死28伤
  • 京珠高速广东清远境内发生9车连环相撞事故(图)
  • 新疆G216国道发生10车连环相撞事故(图)
  • 沿海高速江苏滨海段15辆车连环相撞
  • 天津快速路上五车连环相撞(图)
  • 渝黔高速重庆綦江段4车连环相撞4死5伤(图)
  • 洛阳环城高速3辆大货车连环相撞2人伤(图)
  • 107国道河南新郑段3车连环相撞(图)
  • 北京立汤路五车连环相撞
  • 上海杨浦大桥12车连环相撞 造成3人死亡(图)
  • 宁夏固原高速路20多辆车连环相撞(图)
  • [图片恐怖慎入]京沪高速发生47辆车连环相撞特大车祸(图)
  • 京沪高速70多辆车连环相撞 车上多为返乡旅客 (图)
  • 组图:河南洛阳高速公路车辆连环相撞(图)
  • 浙江高速连发事故 两车撞完六车连环相撞 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。