[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州三网民庭审现场刘晓原律师发表看法(图)
(博讯北京时间2010年3月19日 转载)
    (维权网信息员秋石报道)今天是福州网友“诬告陷害”一案开庭的日子,在庭审前的18日下午刘晓原律师与林洪楠律师按程序与三网友会面,林洪楠告诉他们“要稳定情绪”。刘晓原律师表示他们有信心来打这场官司,因为有全国人民做后盾。
    
    庭审前的福州马尾法院周边150米内全部用警戒线进行交通管制,现场的警察及便衣100余人,但仍有数十位全国各地的声援者进入了警戒线内。
    
    据刘晓原律师讲,在法庭上,律师根本没机会说一句话,只有检方说了一句“关于诬告陷害造成的严重的社会后果还没有查清楚,要补充侦查”,法庭便宣布“休庭”。这么大的一个轰动全国的案子,整个庭审过程仅仅几句话,几分钟。
    
    刘晓原律师气愤地说:在没有证据的情况下就要当庭放人,上次补充侦察也没有告诉我,在我投诉后才知道检方要补充侦查,很明显福州方面在利用一切手段想穷尽法律程序故意拖延下去。
    
    刘晓原律师表示:为什么要浪费这么多司法资源来开法律的玩笑?我相信政法委肯定知道,法院也知道今天的结果,那么就可以通知辩护人不用开庭。而我接到的通知是“开庭宣判”,这简直是在嘲弄律师,嘲弄法律!
    
    本网信息员着重问及庭审的时间,刘晓原律师表示,没有计算准确时间,但绝对不会超过5分钟,也就一两分钟或两三分钟吧。
    
    据刘晓原律师讲,范燕琼仍然是坐着轮椅出庭,面对这样的司法黑暗,今天的庭审肯定会给三位网民很大的刺激。
    
    刘晓原律师要到信访部门去投诉,法警以围观的人太多为由不让进去,在双方的争执中,刘晓原律师被推搡。在电话结束的时候,刘晓原律师表示准备去检察院投诉。
    
    另外据在现场的王荔蕻女士讲,庭审只一分钟就结束了,律师没有说一句话。截止10点40分,现场仍有近200余名支持者及围观者没有离去。游精佑的侄子因为拍照嘴角被警察打出血,现场有多人被抢夺相机及被殴打。
    
    福州三网民庭审现场刘晓原律师发表看法
    
    
    福州三网民庭审现场刘晓原律师发表看法

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建范燕琼等网贴案19日再开庭
  • 严晓玲、范燕琼案件最近进展
  • 维权人士范燕琼面临瘫痪危险,律师提出第五次取保候审
  • 范燕琼、吴华英、游精佑,你们的女儿喊你们回家吃年夜饭!
  • 关注《全程关注“福建诬陷门”》范燕琼、吴华英、游精佑仍被监禁/张建平
  • 吁请福州司法机关依法释放范燕琼、游精佑、吴华英
  • 范燕琼女儿元旦致省委书记的公开信
  • 范燕琼等被严重超期羁押,律师第三次提取保候审
  • 范燕琼:关于“诬告陷害案”的始末(图)
  • 福建网民诬告陷害案当事人范燕琼法庭最后陈述(附律师一审辩护词)(图)
  • 范燕琼女儿:没有证人和原告的庭审
  • 福建贴案回避重要证人当庭作证 范燕琼愿为因言获罪最后一人(图)
  • 上百人冒雨声援范燕琼等,一些记者被带走喝茶(图)
  • 福建范燕琼等被控“涉嫌诬告陷害罪”案今开庭
  • 范燕琼等人“诬告陷害”案11月11日开庭 代理律师遭打压
  • 敬请关注:福州范燕琼等诬告陷害案11月11日首次开庭(图)
  • 福建网贴案:当局安排律师会见范燕琼背后的诡异
  • 福州贴案受害网友范燕琼两度住院治疗 当局仍拒绝其保外就医申请
  • 福州市马尾区检察院对范燕琼等起诉书
  • 范燕琼女儿写给妈妈的信
  • 范燕琼:武夷山当局威胁我(图)
  • 范燕琼的女儿:新年,我只有一个愿望
  • 范燕琼女儿:妈妈是英雄(附视频采访)(图)
  • 范燕琼:干预黑恶审判,唤起正义力量
  • 范燕琼:武夷山有关当局威胁我
  • 范燕琼:一个中国公民的自述


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。