[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青海被免职副省长咸鱼翻身认错深刻再度出山
(博讯北京时间2010年3月19日 转载)
    来源:青海新闻   
    
         青海省第十一届人大常委会第十四次会议表决通过张建民同志任青海省副省长。 (博讯 boxun.com)

    
      张建民,河北滦县人,1964年9月生,太原工业大学工民建专业研究生毕业,工学硕士。曾任煤炭部太原设计研究院建筑所副所长、所长,院长助理,副院长,太原煤炭设计研究院院长、党委副书记,山西省建设厅厅长、党组书记,山西省政府秘书长,2008年1月任山西省副省长。2008年9月,因对山西省临汾市襄汾县新塔矿业有限公司尾矿库发生特别重大溃坝事故负有领导责任免职。
    
      据了解,《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》(中办发[2009]25号)有关规定:(因受到问责)引咎辞职、责令辞职、免职的党政领导干部,一年内不得重新担任与其原任职务相当的领导职务。目前,张建民免职已近一年半时间。有关部门介绍,张建民在溃坝事故发生后,能够主动承担责任和总结教训,正确对待组织决定。根据《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》,2010年1月底,中央同意张建民提名为青海省副省长人选。今天下午召开的青海省第十一届人大常委会第十四次会议决定,任命张建民同志为青海省副省长。
     
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。