[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中越跨国旅游涉黑案宣判 25名涉案人员获刑(图)
(博讯北京时间2010年3月16日 转载)
    中越跨国旅游涉黑案宣判 25名涉案人员获刑
    “中越跨国旅游涉黑案”相关涉案人员被擒现场。
    
    中越跨国旅游涉黑案宣判 25名涉案人员获刑


    涉黑团伙组织严密。
    
    中越跨国旅游涉黑案宣判 25名涉案人员获刑


    为调查此案,专案组民警走遍全国26个省区市。
    
    新华网南宁3月16日电(记者熊红明)16日上午,广西东兴市人民法院对备受关注的“中越跨国旅游涉黑案”进行一审宣判,首犯黄永就被判处有期徒刑18年,并被判处罚金人民币215万元,其余24名涉案人员也分别获刑。
    
    “本案是东兴法院建院以来审理的第一起涉黑案件。”东兴市人民法院副院长黄小勇介绍,这起涉黑案件属于典型的有组织跨国犯罪,涉案人员所有犯罪事实发生在国外,已查明证据的案件达44起,涉案总金额达600余万元,已经查明的受害游客91人,来自中国20多个省市。
    
    东兴市人民检察院以东兴籍男子黄永就等25人涉嫌“组织、领导、参加黑社会性质组织罪”“抢劫罪”“诈骗罪”“组织他人偷越国境罪”“运送他人偷越国境罪”等5项罪名,向东兴市人民法院提起公诉。检察机关指控称,2007年7月至2008年11月,以黄永就、黄永华兄弟为首的跨国涉黑组织,在中国东兴边境组织偷渡大量游客到越南芒街市,并在越南对游客实施抢劫、诈骗,依法应予以严惩。
    
    东兴市公安局刑事侦查大队涉外案件中队中队长李世奇介绍,黄永就等人组成的跨国涉黑组织先安排众多非法导游,在东兴市汽车站、宾馆、东兴口岸等哄骗中国游客偷渡到越南芒街市,并带游客到这个组织设在芒街市经营的宾馆。接着,组织成员就假冒游客的中国老乡,谎称自己是越南海关或者缉私工作人员,只要游客补交关税,便可送给游客越南海关扣押的高档商品,以此骗取游客高价购买假冒名牌手表、首饰。对欺骗不成的游客,这个组织还勾结越南同伙对中国游客实施敲诈抢劫,在游客从越南芒街码头搭船返回中国时索取数百元“过卡费”。对反抗的游客,这个组织常采取恐吓,甚至持械威胁、殴打等手段,强行抢走游客财物。 在越南警方的配合下,中国警方查实,黄永就等人组成的跨国涉黑违法犯罪组织在越南共实施抢劫、诈骗、组织他人偷越国境、运送他人偷越国境的犯罪事实44起,共抢劫人民币2.52万元,诈骗人民币105万元,涉案总金额达600余万元,组织他人偷越国境125人次。
    
    经过法院审理查明,自2007年起,被告人黄永就、黄永华兄弟先后纠集刘玉英、史伟忠、钟培扬等23名被告人及其他同伙,勾结越南籍男子“阿黄”,逐步形成以被告人黄永就、黄永华为领导,以越南芒街市一家宾馆为据点,以诈骗为主要目的的跨国涉黑违法犯罪组织。
    
    东兴市法院依法作出一审判决,对25名跨国涉黑组织成员判处有期徒刑,其中黄永就、黄永华兄弟分别被判处有期徒刑18年和16年,并被处以高额罚金,组织内其他成员也被判刑,并被依法追缴违法资金及违法所得。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江巨化股份又一高官落网 原副总陶杰获刑十年
  • 上海普陀区原区长受贿 一审获刑14年
  • 沧州多名农民进京上访 被指敲诈法院或政府后获刑(图)
  • 河北沧州多名农民到北京上访 被指敲诈政府获刑(图)
  • 河北农民进京上访被指敲诈政府获刑家属称政府下套(图)
  • 首例反暴力拆迁的江苏女子获刑8年
  • 上海楼脆脆“倒楼”6小替罪羊获刑
  • 计生委原司长获刑12年!非法占有公款85万余元?
  • 前门拆迁 多人滥用职权获刑
  • 矿难收封口费记者获刑 含4名中央媒体记者
  • 湖南邵阳涉贪县委书记女儿为父喊冤续:一审获刑15年 
  • 北京娱乐信报常务副社长获刑12年满带笑脸出庭(图)
  • 小学正副校长侵吞140万赞助费炒股获刑6年
  • 新疆去年255人因危害国家安全获刑10年以上
  • 广东一尼日利亚籍男子强奸应聘女翻译获刑两年
  • 广东雷州原政协委员戴澈强奸幼女终审获刑五年
  • 重庆涉黑嫌犯辩护律师李庄 一审获刑两年六个月
  • 重庆涉黑案辩护律师李庄获刑两年半
  • 青海藏族制片人因颠覆罪获刑
  • 上访得罪获刑?一副专制独裁者的嘴脸!/施卫江
  • 由维吾尔间谍获刑简谈奸细文化及其它
  • 砍死逼拆者获刑 哪有公平公正正义/倪国锋
  • 工运领袖比书生更可怕 重庆黎强获刑20年
  • 刘晓波颠覆罪获刑案浅析
  • 臧天朔获刑六年判得太轻 杀人为何不偿命?/周琪
  • 陕西刑讯逼供致学生死亡才获刑两年/时冲
  • 王石川:中国奶业道歉赔偿获刑一个都不能少
  • 李新月:千万巨贪罗开明仅仅获刑16年,法律到底怎么了?
  • 胡佳获刑,中国良知者们的悲剧/力健威
  • 吴立红获刑3年 大陆论坛为何不许讨论?/taodax


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。