[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:深圳知识分子集会抗议“迎客松”
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2010年3月15日 转载)
    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年2010年3月15日讯):南方都市报今天(2010年3月15日)报道:继深圳网民近日群起抗议政府对香港电视新闻以“迎客松”屏闭后,深圳知识分子又公开集会要求当局取消“迎客松”。
    
    题为《深圳“再吃螃蟹” 应从去掉“迎客松”开始》的消息说,3月12日,由中国脑库综合开发研究院发起的“银湖沙龙”第60期论坛,聚集了深圳政界文化界和民间近百名知识分子,与会者一致要求深圳当局回到三十年前的政治体制改革轨道,开放香港新闻和文化,立即取消对香港电视节目旅行“迎客松”封锁的愚昧专制。只有这般来真格的,才能真正纪念深圳特区建立三十周年。
    
    曾任深圳市体制改革委员会副主任和深圳市委党校副校长的陈道贻老先生和广东劳维律师事务所律师段毅等人激愤地说,“在深圳生活的人都有一个感受,就是看香港电视时中间出现的‘迎客松’实在令人觉得莫名其妙。”陈道贻认为,深圳毗邻香港,与香港的咨询、信息交流非常发达,可以通过很多方式互相了解咨询,所以“迎客松”的出现,“毫无意义,相反的还会带来副作用,我这个50年党龄的老共产党员也很反感。既然你允许这个电视台落地,就不要搞什么‘迎客松’,不然就干脆把这个电视台的信号封掉。”这一看法在现场引起了强烈共鸣,纷纷表示,对于“迎客松”的出现,反感已久,有的时候,一个短短十几分钟的节目,中间竟会出现四五次“迎客松”,太专制了!
    
    专家认为,“迎客松”现象说明大陆当局今日的专制体制既衰弱又顽固——它已不敢公开反对民主,但又专制之心不死,只好暗暗以“迎客松”方式玩弄流氓手段——将人见人爱的“迎客松”变为专制封杀工具,这实在太流氓了!百姓连自由看电视的尊严都没有,这个政权的合法性何在?!
    
    如今不仅体制外的百姓抗议“迎客松”,连体制内的官员也反抗“迎客松”,中国已经到了黎明前的黑暗时期。
    
    2010年3月15日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:网民呼吁立即关闭大陆所有动物园
  • 朱廓亮:南都揭露广东蔬菜多有毒
  • 朱廓亮:政协常委痛斥温家宝“尊严谎”
  • 朱廓亮:海南政府高官到深圳推销毒蔬菜
  • 朱廓亮:网民抗议国家统计局两会前夕撒新谎
  • 朱廓亮:网民质疑警方以“地震谣言”拘留5人
  • 朱廓亮:胡锦涛微博一言不发令网民烦
  • 朱廓亮:“两会”前夕北京治安急剧恶化
  • 朱廓亮:大陆网站被迫提出“莫谈国事”新口号
  • 朱廓亮:百姓以劝阻儿女春节别回家嘲笑温家宝的“尊严谎”
  • 朱廓亮:汪洋穿中式服装参加春节团拜会让百姓恐慌
  • 朱廓亮:中国人患病率比五年前高出11个百分点
  • 朱廓亮:官方证实大陆人最怨监察部中纪委检察院
  • 朱廓亮:广东政府制造“暂无三聚氰胺食品”谎言当天被揭穿
  • 朱廓亮:广东十分之一儿童铅中毒政府隐瞒大量污染数据
  • 朱廓亮:南都揭露奥运工程腐败内幕一角
  • 朱廓亮:广东“两会”炮轰温家宝
  • 朱廓亮:“运城地震无需预报”再证大陆当局是谎言政府
  • 朱廓亮:大陆警方“网上追逃” 频繁制造冤案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。