[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州空港首次实现对台载货通航
(博讯北京时间2010年3月15日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    15日晚19时28分许,首个载货直航航班载着778公斤货物从福州长乐国际机场起飞,直达台北桃园机场。这是福州空港通航台湾一年多来,首次实现载货通航“零突破”。
    
    据介绍,这也是福州空港首个定期航班,此前开通的包括福州至台北(松山)、台中等直航航线均为包机。
    
    福州往返台北(桃园)航线由台湾立荣航空执飞,计划每周往返4班,每周一、周五对开。立荣航空也是目前唯一营运福州往返桃园机场的航空公司。
    
    至此,福州空港直航台湾的航点增至3个,3条航线由两岸的厦门航空、复兴航空、立荣航空经营,航班数也增加到每周22班次,座位数达每周4000个,大大缓和了原来福州往返台湾航班的不足。
    
    “由于福州至台北的飞行时间只需七八十分钟,因此该线路成为在闽投资的台商、大陆配偶、赴台旅游团的首选。”福州空港有关人士介绍说,随着飞机客货运载量的快速上升,该航线的飞机很可能换成更大机型,比如最大载货量达20吨的空客A330。
    
    福州机场边检站的统计数字显示,自2008年12月18日福州至台北直航以来,该航点客座率达近九成,是两岸航线中客座率最高的航线之一,据预计,2010年福州机场直航台湾的旅客吞吐量将达到20万人次。
    
    福州空港还透露,继今年2月、3月,福州机场增加台中、台北(桃园)的新航点后,台湾复兴航空也计划于4月间增开福州至高雄的新航线,届时,福州机场直航台湾的航点将增至4个。
    
    为应对不断攀升的两岸旅客客流,福州机场在出发厅增设了2个值机柜台,并重新装修了国际与地区头等舱候机室。与此同时,福州直航台湾的每个航班在办理值机手续时,机场方面还配了精通闽南语的值机员和服务员,专门为来自台湾旅客提供周到而细心的服务。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 春节两岸直航班次确定 大陆新增4通航城市
  • 三峡将开始蓄水至175米 将极大改善通航条件(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。