[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林松原一村支书涉黑被抓 入党前曾两次入狱(图)
(博讯北京时间2010年3月15日 转载)
    来源:新华网
    
吉林松原一村支书涉黑被抓 入党前曾两次入狱

    武警抓捕哈建臣团伙成员。刘秀波 摄
    
    “当时哈建臣已经和司机坐在车上,我们拦住车,打开车门,亮出警官证,他啥话没说就被抓了。”2010年1月8日专案组抓捕松原“哈臣”涉黑团伙成员时,其中一名成员要驾车逃跑,武警用枪托击碎驾驶室车门玻璃,将嫌犯制服。
    
    看到民警哈建臣束手就擒
    
    2010年1月8日晚上,哈建臣以及团伙成员在参加完成员孙国菊母亲生日宴之后,到一火锅店继续吃饭。据专案组人员介绍,当时经过确认,包括哈建臣在内,有四人是团伙成员。警方一直在楼下埋伏,等哈建臣等人出火锅店,和司机登上宝马车准备离开时,专案组成员立即行动。
    
    警方介绍,微醉的哈建臣先是愣了一下,在民警亮出证件后,哈建臣什么也没说束手就擒。“看到车下站着那么多警察,他也明白怎么回事,可能知道早晚有这么一天。”警方介绍说。当时车下还站着另外两名团伙成员,被警方一举抓获。
    
    1月8日当天,根据警方统一部署,武警松原支队出动50人,20时30分来到指定地点,根据现场侦察情况,确定哈建臣团伙的10余名成员正在一家台球厅娱乐。抓捕时,一名犯罪嫌疑人企图驾车逃跑,反恐排长刘忠辉迅速跑上前,用枪托击碎驾驶室车门玻璃,嫌犯被震慑住,武警顺势将其制服。
    
    用6万多奢侈品牌手机
    
    据警方介绍,哈建臣自己住着一个跃层,16楼和17楼,房子面积非常大,内部装修豪华得让人咂舌。
    
    另外,哈建臣的手机是6万多元的国际著名奢侈品牌Vertu。
    
    村支书现由乡里代理
    
    3月11日,在警方召开的新闻发布会上,记者提问,哈建臣两次入狱,有重大的前科劣迹,他怎么能入党?松原市公安局刑警大队支队长张毅介绍说,这个问题警方正在通过组织部门进行调查。
    
    另外,对于哈建臣涉黑团伙能够在短时间内发展,是否有保护伞?张毅支队长表示,根据目前掌握的证据看,尚未发现哈建臣团伙有保护伞的证据。“但这是我们侦查的一个重要方向,如果发现有人替哈建臣团伙充当保护伞,我们绝不姑息,一查到底。”张毅说。
    
    哈建臣被抓后,他原任松原市宁江区新城乡松江村村支书的职务空缺下来,目前由新城乡副乡长王鹏代理。另据了解,哈建臣的党员身份以及职务都已被撤销,目前,新城乡正在筹备松江村的选举工作。(刘秀波)(中国吉林网) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林松原2名女教师高考前卖作弊器材被捕
  • 吉林松原高考保送生的秘密


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。