[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南宾川县发生森林火灾 大部分明火已扑灭
(博讯北京时间2010年3月14日 转载)
    
    来源:新华网云南频道
     (博讯 boxun.com)

    
    记者从云南省大理白族自治州宾川县获悉,3月13日中午11时,宾川县大营镇杨柳村发生森林火灾,火场过火面积约70公顷,经过奋力扑救,截至14日中午11时,火灾的西线、北线、东线明火已被扑灭,南线有2处火灾正在扑救。
    
    近几个月来,云南省持续干旱,风干物燥,昆明、大理、红河、文山、曲靖一带时常有6至7级大风,草木干枯易燃。 据现场森林防火指挥部分析,由于当地地形复杂、风沙较大,火场一带7级风力持续时间较长,地面扑救人员难以到达火场开展有效扑救,扑灭明火的困难较大,火场过火面积约70公顷。
    
    火灾发生后,当地立即启动应急预案,组织民兵预备役、武警官兵、森林防火人员约3500人参与扑火。官兵身背水囊、水枪、油锯和砍刀等扑火工具,挖设隔离带扑救山火,预计南线火灾将在14日下午全部扑灭。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南宾川县民众围堵县政府(图)
  • 云南宾川伤害致死案引群众围堵


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。