[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

学者联署促鄂省长道歉政协斥李鸿忠没素质(图)
(博讯北京时间2010年3月13日 转载)
     明报   
    
学者联署促鄂省长道歉政协斥李鸿忠没素质

        湖北省长李鸿忠「抢录音笔事件」风波持续发酵,已受到「两会」人大代表和政协委员的关注。昨日有消息透露,有人大代表发起联署,要求李鸿忠辞职;而内地互联网上也流传由多名学者联署的致十一届全国人大 三次会议主席团的公开信,敦促李鸿忠向全国人民公开道歉,以「挽回政治影响」。发表联署信,呼吁人大责令李鸿忠辞职。更有全国政协委员公开指摘李鸿忠「没素质、没修养」。
        据悉,当局目前最担心的是,在明日(周日)上午的总理温家宝召开记者会上,有记者可能会当场提问此事,令温总「被迫」要对事件表态。
        昨晚,内地互联网上有一封由《人民日报 》前副总编辑周瑞金、社科院马列主义毛泽东    思想研究所前副所长兼党委书记冯兰瑞、人民大学 资深教授高放、社科院社会学研究所研究员单光鼐和社科院农村研究所教授于建嵘5人联署的公开信,呼吁全国人大会议主席团讨论这一事件,迅速採取措施,严肃处理这个问题,「敦促李鸿忠代表向受辱记者和全国人民公开表示道歉,赶在两会闭幕前平息风波,挽回政治影响。」但周瑞金在回答本报查询时,否认曾参与联署。
        在7日抢录音笔事件发生后,人大湖北代表团会议一直未再对媒体开放,李鸿忠本人也拒绝公开接受访问。昨日,湖北团会议只允许部分中央及湖北官方媒体记者入场旁听,据现场记者透露,李鸿忠在会上一言不发,而会议工作人员则指他「今天很累」,要求记者在会后不要採访他。昨晚,湖北团再邀新华社  、《人民日报》等个别中央级媒体记者访谈,希望透过「正面报道」来缓解事件对李鸿忠带来的负面影响。
        全国政协委员、中国律师协会会长于宁昨日在对本报表示,目前网上透露出来的所有信息都表明,李鸿忠的做法「绝对错误」,因此李无论如何都应向记者道歉。「作为高级领导干部,也是地方的主要行政首长,即便受到欺骗,也无权抢记者的个人财物。」
        于宁指出,被抢录音笔的女记者刘杰当时并未犯任何错误,因为刘杰任职的《京华时报》是《人民日报》属下报纸,她称自己是《人民日报》记者并不是撒谎。而李鸿忠日前表态称没必要道歉,则完全是在为自己的不当行为开脱,「现在你显示的态度却变成是在原谅记者,完全是颠倒是非」。
        对于李鸿忠抢录音笔行为,于宁直言:「(李)完全没修养、没素质。只因平时作威作福习惯了。」他指出,即使现在道歉,也已对中国官员形象造成极大损害,「我很奇怪为什麽他的下属工作人员也不弥补,直到现在还不作任何道歉?」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李鸿忠涉嫌抢劫 公民吴淦向北京市公安局报案
  • 新闻界学界就李鸿忠事件报全国人大书
  • 承认“拿”而非“抢” 李鸿忠辩解得很可笑
  • 周瑞金,冯兰瑞等关于两会期间李鸿忠夺走记者录音笔事件善后建议书
  • 郑大靖质疑李鸿忠代表
  • 凌沧洲:两前宣传高官发力李鸿忠抢笔事件意味着什么?
  • 省长威胁女记者继续发酵 李鸿忠换车躲记者(图)
  • 湖北省长李鸿忠谈抢录音笔事件
  • 田奇庄:李鸿忠省长,国人需要您一个认真的道歉
  • 李鸿忠越抹越黑称是误会但拒绝道歉(图)
  • 周瑞金点评湖北省长李鸿忠抢夺录音笔事件
  • 湖北省长李鸿忠不道歉怒斥女记者搞欺骗(图)
  • 李鸿忠勃然大怒 抢走人民日报女记者录音笔(图)
  • 湖北省长李鸿忠抢录音笔开始消毒:欢迎媒体监督
  • 湖北省长李鸿忠失态邓玉娇案(图)
  • 罗清泉李鸿忠送别原湖北省顾问委员会副主任李尔重(图)
  • 打破双规传言 湖北省长李鸿忠参加大合唱(图)
  • 湖北省长李鸿忠疑被“双规”
  • 湖北省长李鸿忠疑被“双规”,传闻尚未获官方证实(图)
  • 要求湖北省长李鸿忠道歉是奴才思维 应将其依法拘留/维权中国网
  • 李劼:上有李鸿忠,下有邓贵大
  • 中外记者应问一问温家宝李鸿忠的对与错/赵岩
  • 省长没错:论女记者应该向李鸿忠省长道歉
  • 李鸿忠,温总理和人民要你道歉!
  • 建议拘留全国人大代表、湖北省长李鸿忠
  • 北风:李鸿忠给了温家宝一耳光
  • 彭晓芸:为了那被羞辱的同行,提请李鸿忠下台
  • 李鸿忠:农村综合改革为什么不彻底落实
  • 读李鸿忠《莲花山》有感/王本强
  • 郭永丰:愿深圳市委书记李鸿忠亲自为邹涛竞选护航


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。