[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:网民呼吁立即关闭大陆所有动物园
(博讯北京时间2010年3月13日 转载)
    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年3月13日讯):南方都市报等媒体今天(2010年3月13日)披露东北还有20多只老虎处在生命垂危边缘,将如沈阳市冰川动物园11只东北虎因营养不良而扩大“虎年亡虎”悲剧。许多网民闻讯纷纷呼吁:立即关闭中国大陆所有动物园——因为中国政府“高税收低福利模式”大腐败已让中国所有动物园都沦为虐待动物和残杀动物的刑场。
    
    3月10日,清华大学教授白重恩先生在《新世纪》杂志上公布中国当局最大的腐败——“政府以高税收低福利压榨百姓”:中国五项社会保险法定缴费之和相当于工资水平的40%,有的地区甚至达50%,这个比例超过了世界上绝大多数国家,在181个国家中排名第一,约为“金砖四国”其他三国平均水平的2倍,是北欧五国的3倍,是G7国家的2.8倍,是东亚邻国和邻近地区(中国香港和中国台湾)的4.6倍。网民们认为,近日沈阳市冰川动物园11只东北虎因营养不良而死亡,正是政府拒绝对各地动物园提供公共财政支持逼动物园虐待动物的结果。事实上,多年来,中国大陆各地动物园不论是国营还是民营,都因入不敷出而采取各种方式虐待摧残动物,几乎所的动物园的动物都长期处在饥寒交迫之中,许多动物被迫在酷刑恐吓下向游客表演索取非安全食物。中国出现“虎年大亡虎”悲剧,是中国政府全员腐败整体腐败的新细节。
    
    为了尽快挽救中国大陆各地动物园中幸存的珍稀动物,中国政府应当立即关闭中国各地动物园,由国际环保组织和中国政府共同将有关动物进行自然保护。待建立了合乎国际标准的真正的野生动物园时,再对国人进行福利性免费开放。
    
    这一呼吁,正在得到各界关注和支持。
    
    2010年3月13日
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮 :中国年袭警案达7719起
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。