[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中华全国农民协会成员赵枫生申办护照被拒
(博讯北京时间2010年3月12日 转载)
    (维权网信息员雷雨报道)今天上午,中华全国农民协会负责人赵枫生致电其户籍所在地永州市江华瑶族自治县出入境管理办证大厅,查询申办护照事宜。被工作人员告知说“护照办不出来”。经过赵枫生的追问,得知市里的意见是:该人长期外出务工,请当地公安机关出示该人表现情况,因此县里无法给他办理。赵枫生要求有一个书面答复,工作人员说:不是书面意见,只是在电脑里的。
    
     据了解,这已经是赵枫生第二次申办护照被拒绝。第一次是11月30号申办,但一直迟迟没有回音,于是春节回去,赵枫生找到出入境管理处,她们把回执收回后更改了日期,等于是重新办了一次,日期改为2月8日,新的回执是3月3日即可领取护照。 (博讯 boxun.com)

    
    为了申办护照,赵枫生两次从北京回到湖南永州。赵枫生气愤地说:损失了钱不说,最重要是的公民最基本的权益被莫名其剥夺了,没有一个书面的说法,都不知道是什么原因,因为犯了哪一条法律,期限是多长,是不是无期?
    
    赵枫生自2009年与邹传舜等人一起筹备中华全国农民协会以来,受到传唤及监控,依法申办护照更是两次被拒,无任何理由。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国农民协会赵枫生要求公开转基因信息的申请书(图)
  • 民间中华全国农民协会讨论学习纪实
  • 中华全国农民协会成立,成员邹传舜被解聘
  • 中华农民协会申委会致两会“农民界”代表的公开信
  • 中华全国农民协会创办人赵枫生办护照受阻
  • 中华全国农民协会负责人亲属受到威胁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。