[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李毅中透露中国16个重大专项:大飞机2016年飞翔蓝天
(博讯北京时间2010年3月12日 转载)
    来源:人民网
    人民网北京3月12日电 (人民网前方报道组)今日下午15时,十一届全国人大三次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行主题为“工业结构升级和中小企业发展”的集体采访。工业和信息化部部长李毅中出席集体采访并回答问题。
     (博讯 boxun.com)

    李毅中在回答记者提问时谈到,当前我们要特别抓好国家确定的16个重大专项,通过16个重大专项和应对危机结合起来,拉动经济的发展。就拿工信部负责的工作来说:
    
    第一,“核高基”,也就是核心元器件、高端芯片和基础软件。这是我们电子信息工业的“命根子”,必须抓好。
    
    第二,下一代宽带无线通信,包括“3G”、“4G”。
    
    第三,高档数控机床,这是我们机械工业的母机,数控机床有了电子信息技术,精度就马上提高了,只有这种工作的“母机”才能生产出高端的设备产品。
    
    第四,“大飞机”。2014年要设计成功,2016年要飞翔祖国的蓝天。
    
    另外,国防上还有三个项目。16项中,有7项是工信部牵头和参与的,这是国家的大事、民族的大事。通过抓16个重大专项,我们直接抓的7项,来带动整个科技的发展。第二个层次,还有省部层次的重大专项、行业的重大专项,把科研的原始创新、引进消化吸收再创新、集成创新带动起来,具有长远意义。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于罢免工业和信息化部部长李毅中的公民建议书
  • 李毅中:三年之内不要再新建钢铁项目
  • 谢燕益控告信息化部部长李毅中
  • 李毅中:中国中小企业歇业停产或倒闭占7.5% (记者会实录)
  • 嘘,严肃点,李毅中扫黄呢!/王攀
  • 非常想念李毅中——有感于吉林化纤中毒事件(图)
  • 李毅中:洪洞矿难为06年以来死亡人数最多的事故
  • 面对矿难,送一句小马哥的话给李毅中:做得好继续做,做得不好换人做/李原风


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。