[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台胞刘心榆上访被侵权在台湾引起反响
(博讯北京时间2010年3月12日 转载)
    (维权网信息员张宁宁报道)维权网报道了《台胞刘心榆被关押期间受虐待》一文后,3月9日,博讯予以转载,很快传到了台湾。
    
     刘心榆的妹妹刘心莹在台湾,得知刘心榆在大陆上访受难,很着急。刘心莹因为丈夫有病,需要有人照顾无法来大陆上访。 (博讯 boxun.com)

    
    台湾的中央广播电台记者对刘心莹进行了电话采访,并予以直播。台湾的民意代表愿意为她反映情况;立法委员也打电话询问刘心莹需要什么帮助;设在台湾桃园县的社会局也派人到刘心莹家来看望,并提供帮助。有关部门还答应给她21天的假期,以便处理有关问题。
    
    刘心莹感谢维权网的报道,也感谢社会各界对她家的关心和帮助。
    
    与此相反,刘心榆因其父的房屋被强迁,得不到应有的补偿,不断找有关部门解决,但至今还在推诿。她到北京上访,竟不敢住旅馆,睡在地上如同乞丐。当她行走在大街上时,警察发现她身上有上访材料就将她抓了起来。现在,刘心榆更是忧心忡忡。她怕她的上访会影响他大哥的前途,他大哥是当地法院的法官;还害怕她的侄女会受株连,她的侄女在法国作教师,暑假将返回大陆。
    
    为什么二地区别如此之大?因为台湾的居民是真正意义上的选民,自然会有民意代表来为他们服务。他们与民意代表融为一体。而大陆的居民不是真正意义上的选民,他们受到政府的侵害,很难见到人民代表,怎么能指望人民代表为他们说话?即使在人大召开期间,他们也很难见到人民代表,因为政府已经设立了“护城河工程”,早已将访民与代表隔离,御“访民”于城外。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘心榆臺胞抵山东 倪文华將代理訴訟/王宁(图)
  • 台胞刘心榆被关押期间受虐待
  • 南宁台办到京截访,台胞刘心榆上访受阻
  • 台胞刘心榆上访被关押在公安大学


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。