[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政协委员:陇海线在兰州穿城而过 噪音污染严重
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2010年3月12日 转载)
    
      每日甘肃网讯 兰州作为甘肃省会,地处祖国陆域版图几何中心,陇海、兰新、兰青、包兰四大铁路干线在此交汇,是中国12个主干交通枢纽之一,具有承东启西、南拓北展的区位优势,是大西北铁路、公路、航空的综合交通枢纽和物流中心。随着青藏铁路建成通车,兰渝(重庆)、兰成(成都)铁路的开建,作为全国 9大物流区域、10大物流通道和21个全国性物流节点城市之一,其枢纽作用将更加重要。但受市区两山夹一河的地理条件限制,城区面积局促,可供建设开发用地严重不足,城市发展空间狭小,环境承载压力较大,现有空间尤其是城市道路交通设施已不能满足城市发展需要。塞车、压车等城市交通拥堵现象时常发生,并趋于严重。全国政协委员、民革甘肃省委主委郭层城认为,这一现状与兰州经济社会发展水平不相适应,从而直接影响了兰州投资环境的改善和发展水平的提升。他建议,把陇海线兰州城区段改建为城市轨道交通。
     (博讯 boxun.com)

      郭层城认为,陇海线在兰州东西穿城而过,从东岗镇到西固区近40公里,噪音污染严重,建设高铁不能满足速度需求,不能真正发挥城区客运功能。按照目前市内汽车的通行状况,从东岗镇到西固区正常行驶需要100分钟左右。若将现有陇海线兰州城区段改建成城市轨道交通,从东岗镇到西固区只需15-20分钟。这样,不仅可以从根本上解决兰州市区东西交通“滞涨”、“梗阻”问题,而且可以极大地兰州的改善发展环境。他建议,借兰渝铁路、兰新二线和兰州铁路集装箱中心站建设之契机,把现有陇海线兰州城区段置换出来,改建为城市轨道交通,发挥其在兰州城区内客运和货运的基础地位。同时,在兰州市区北郊外围区域东西连通陇海线,以拓展兰州作为西北交通枢纽和物流中心的功能和作用。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乌海市的大气污染严重(图)
  • 近四成民众认为珠三角环境污染严重
  • 珠三角水污染严重 九城市1/4市民不喝自来水(图)
  • 中国环境污染严重祸害孩子
  • 中国地下水污染严重由点到面 九成城市受污染
  • 湘江告急:重金属污染严重 威胁4000万人饮用水安全
  • 北京的沙河水系污染严重(组图+视频)(图)
  • 视频:沈阳污染严重,漫天大雾、能见度很低
  • 天津西青大学城空气污染严重
  • 江西广丰县排山镇“博今矿业”水污染严重,政府部门反应冷漠
  • 辽宁省盘山县“两高企业”污染严重
  • 北京空气污染严重 不符奥运标准
  • 长三角跨界污染严重


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。