[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

省长威胁女记者继续发酵 李鸿忠换车躲记者(图)
(博讯北京时间2010年3月12日 转载)
    
    
    
    
    
    明报
    
省长威胁女记者继续发酵 李鸿忠换车躲记者

        「抢咪事件」的主角、湖北省长李鸿忠成为「两会」记者追逐的焦点人物,全国人大昨日下午开大会,近百名行家一早已在人民大会堂东门和北门外守候,但未见其踪。而湖北代表团新闻联络员王艺园昨晚接受本报电话查询时表示,李鸿忠参加了昨天的全体会议,但中途离场。而李鸿忠在接受内地报章访问时强调,事件是误会,不用道歉。
    
        李鸿忠自抢咪事件后一直拒绝公开接受访问,湖北人大代表团会议自周一起从未对外开放。由于绝大部分记者无法访问到李鸿忠,因此昨日下午的人大全体会议就成为唯一有可能现场截到他的机会。
        至下午2时起,在人民大会堂北门、东门便聚集近百名各媒体记者。2时31分,当湖北代表团车辆抵达天安门广场时,昔日李鸿忠领队的湖北人大代表团已「易主」。就算记者一直在东门和北门外苦候,也未见到李鸿忠。至下午5时15分许会议结束,也不见其踪影。
        知情人透露,李鸿忠确有参加昨天的人大会议,为避开记者,事前湖北驻京办派专车接李鸿忠提前从北门进入,而在下午4时距离会议结束还有一句钟,他就提前离开。
        广州《新快报》昨日刊出李鸿忠访问,他说是因为女记者在被查问身分时吞吞吐吐,因此怀疑其身分,「这个是因为她没有痛快讲(她的单位),可能她觉得自己是《京华时报》的却说是《人民日报》的,不太好吧。我们就担心她是不是其他单位的,不是记者,就把录音笔拿去看看了,看看是什麽内容。」
        在被问及是否会道歉时,李鸿忠说:「唔……我觉得也不要太讲这个。其实认识一个人也不是光是某一个方面的。有一些误解,不要紧。」他略显激动,说「有的时候,有一些误解啊,像传递信息不很全面啊,我看也不用(道歉),慢慢就好了。」他还说,「很多年轻人刚从业,也很不容易」,可以与当事记者当面谈,但「不用在网络这个层面再做什麽」。
        不过,互联网上的意见仍不依不饶,财经网发表中宣部前新闻局局长锺沛璋的文章称,李鸿忠「意思完全弄反了,似乎是记者本该向他道歉,只是因为领导同志宽容大度,才不跟年轻人计较了。我看这样的表态不仅极为勉强,也缺乏共产党人应有的诚恳和诚实。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北省长李鸿忠谈抢录音笔事件
  • 田奇庄:李鸿忠省长,国人需要您一个认真的道歉
  • 李鸿忠越抹越黑称是误会但拒绝道歉(图)
  • 周瑞金点评湖北省长李鸿忠抢夺录音笔事件
  • 湖北省长李鸿忠不道歉怒斥女记者搞欺骗(图)
  • 李鸿忠勃然大怒 抢走人民日报女记者录音笔(图)
  • 湖北省长李鸿忠抢录音笔开始消毒:欢迎媒体监督
  • 湖北省长李鸿忠失态邓玉娇案(图)
  • 罗清泉李鸿忠送别原湖北省顾问委员会副主任李尔重(图)
  • 打破双规传言 湖北省长李鸿忠参加大合唱(图)
  • 湖北省长李鸿忠疑被“双规”
  • 湖北省长李鸿忠疑被“双规”,传闻尚未获官方证实(图)
  • 为维护《政府信息公开条例》的尊严,致湖北省长李鸿忠一封公开信
  • 许宗衡:李鸿忠和黄丽满搞的那些工程,没有合格的
  • 李鸿忠 对腐败分子很“仁慈”
  • 许宗衡:现在大的工程都是李鸿忠把持
  • 许宗衡透露李鸿忠也不干净
  • 李鸿忠:坚决推进丹江口库区移民搬迁安置工作
  • 李劼:上有李鸿忠,下有邓贵大
  • 中外记者应问一问温家宝李鸿忠的对与错/赵岩
  • 省长没错:论女记者应该向李鸿忠省长道歉
  • 李鸿忠,温总理和人民要你道歉!
  • 建议拘留全国人大代表、湖北省长李鸿忠
  • 北风:李鸿忠给了温家宝一耳光
  • 彭晓芸:为了那被羞辱的同行,提请李鸿忠下台
  • 李鸿忠:农村综合改革为什么不彻底落实
  • 读李鸿忠《莲花山》有感/王本强
  • 郭永丰:愿深圳市委书记李鸿忠亲自为邹涛竞选护航


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。