[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

与警方对峙11小时兰州枪杀特警疑犯被击毙(图)
(博讯北京时间2010年3月12日 转载)
    来源:每日甘肃网   
    
    与警方对峙11小时兰州枪杀特警疑犯被击毙(组图)
    3月11日上午,兰州警方与枪击案疑犯交火,疑犯最终被击毙。
    
    与警方对峙11小时兰州枪杀特警疑犯被击毙(组图)

 
    现场封锁图:嫌犯所在楼
    
    与警方对峙11小时兰州枪杀特警疑犯被击毙(组图)


    一辆消防车到达现场
     
    与警方对峙11小时兰州枪杀特警疑犯被击毙(组图)


    现场最新戒严照片
    
    
    3月11日上午,轰动全国的兰州枪击案嫌犯付晓霖被警方发现,目前抓捕工作正在进行中,本网正在滚动播报。同时,本网派出多路记者现场采访牺牲民警窦勇吊唁现场。本网将多现场滚动播报。
    
      20点26分   稍后,兰州市公安局将在现场就抓捕情况召开新闻发布会,本网将继续播报。
    
      20点26分  经警方确认,所有参战民警无一伤亡。
    
      20点25分  两名医护人员进入现场。
    
      20点23分  现场传来枪声,嫌犯负隅顽抗,被狙击手当场击毙。
    
      19点52分  从现场情况看警察还在与嫌犯对峙中。
    
      19点48分  现场一片平静,所有围观群众都在焦急等待。
    
      19点40分  现场传来激烈响声,目前不能确定是催泪弹还是枪声。
    
      19点27分 现场传来枪击声,疑为嫌犯向警察开枪。
    
      19点07分 至少6名武警特警携带武器进入楼内。
    
      19点05分 又放了三枚催泪弹。
    
      18点50分 第三次投放催泪弹,一名消防战士携带灭火器进入楼内。
    
      18点40分 特警又向屋内投掷数枚催泪弹。
    
      18点34分 西部商报新闻网记者到达嫌犯所在单元楼门口。
    
      18点33分 特警准备破门进入嫌犯所在屋内。
    
      18点23分 距现场数十米的范围内闻见刺鼻的气味,眼睛无法睁开。
    
      18点20分 现场传来枪声,特警向嫌犯所在屋内连发至少10枚催泪弹。
    
      18点09分 现场所有武警进入楼内。
    
      18点03分 又一名特警携带防毒面具进入楼内。
    
      18点00分,现场20名特警全副武装待命,2名武警携带迷彩包裹快速进入楼内。
    
      17点55分 现场武警特警全部集结待命,城关分局局长张江武头戴钢盔身着防弹衣在现场指挥,七名武警带着警犬进入现场,所有现场民警严阵以待。
    
      17点50分 现场特警紧急待命,最后的抓捕马上开始。
    
      17点43分 现场特警逐渐多起来,兰州市公安局副局长周宏拄着双拐来到小区门口调集部分特警安排任务。
    
      17点35分 现场目前有两台救护车、一台指挥车在现场待命。
    
      17点25分 据嫌犯和现场警察对话时称,案发后他曾逃到安宁,然后从安宁回到目前的现场,从未离开过兰州。从现场传出的嫌犯的声音听,嫌犯的语气很平静,但思维有些混乱。
    
      16点54分 雁滩消防中队一辆消防车到达现场待命。
    
      16点42分 英雄窦勇邻居到吊唁现场吊唁。邻居说:“前一天在小区院子里还看见窦勇了,昨天看到手机短信还不敢相信,今天看了报纸就来了,实在惋惜啊,窦勇是个好警察。”
    
      16点15分 经警方证实前面出来的老人就是先前被嫌犯控制的老人,目前室内只有嫌犯一人,谈判专家仍在与其对话。
    
      16点00分 一老人被民警带离现场,有人认出他就是被嫌犯控制的老人。
    
      15点35分 兰州市委常委、市政法委书记抵达现场。
    
      15点30分 一辆警车开进家属院,车上下来一名六七十岁的老人和一名穿校服的学生被带进现场与嫌犯对话。
    
      15点08分现场 具体行动方案已经部署完毕,狙击手已经到达指定位置。
    
      15点03分 现场负责戒严的民警全部严阵以待,随时待命,抓捕行动即将打响。
      14点58分 据现场消息,刚才嫌犯落网的消息是一场虚惊,向网民致歉,第一现场民警称准备破门而入。
    
      14点25分 抓捕现场,半小时前,现场来一辆黑色小轿车,车上下来一男子走进楼道,现场知情人说,该男子带进谈判专家设置的问题,让现场民警通过座机和嫌犯通话。
    
      14点15分 抓捕现场,70岁的岳大妈早7点出门买菜,回来时现场已被封锁,老伴在家等着做饭。大娘说,虽然耽误了回家,但抓捕歹徒是事关大家安全的大事,我们非常支持,希望警方尽快抓住嫌犯,也祝愿现场的警察安全。
    
      14点08分 吊唁现场 截止目前社会各界前来吊唁英雄窦勇的人数达到了两千多人,由于现场花圈比较多,工作人员正在重新摆放。
    
      13点55分 警方证实,虽然嫌犯位置已确定,但兰州各交通要道执勤的警力仍在原地执行任务。
    
      13点45分 现在室外温度已经达到13度左右,紫外线有点强,比较晒,尽管到了吃饭时间,现场仍有三四百人密切关注抓捕进展。
    
      14点20分 因为该楼被戒严20多名在该楼所住的小学生临时到同学家里就餐。
    
      13点14分 现场消息,一台120急救车赶到现场待命。
    
      13点12分 上午8点05分左右,民警对该家属院排察时发现院墙有攀爬痕迹,警方随即展开大规模的排查。
    
      12点59分 来自警方的消息:上午7点30分左右,有人在该家属院发现付晓霖丢弃的奥迪车。
    
      12点57分 嫌犯所处集体位置:省经贸厅、陇丰食品厂家属院内。
    
      12点39分 现场最新消息,嫌犯所在的位置为该楼房 1 单元5楼向西的一套住房。
    
      12点28分 现场最新消息,嫌犯正在通过110报警台和110指挥中心主任通话,通话内容不详。
    
      12点20分 嫌犯控制人质有可能是其表哥,年龄约七八十岁,他是在3月10日早上送完孙子回家的路上被嫌犯控制并被限制人身自由。
    
      12点16分 记者从现场了解到,被嫌犯劫持的人质可能是一名中年男子,嫌犯有无武器,仍无从证实。来自警方的消息称,现场气氛相当紧张,谈判专家仍在和嫌犯对话。
    
      11点48分 记者从吊唁现场报道,10点30分左右,公安部、兰州市委、市政府、省公安厅发来唁电,唁电(全文)。
    
      11点41分,嫌犯具体位置在该楼5层,并劫持了1名人质。
    
      11点40 记者看到,现场有 兰州公安局副局长周宏拄着双拐的身影。
    
      11点35分,今日上午9点20分,牺牲窦勇妻子在窦勇同事的陪同下,来灵堂为窦勇献花。10时许,来自十里店制配厂68岁退休老人专程来灵堂吊唁,他说,窦勇是个好警察,走了太可惜。兰州城市学院的4名大三学生看到消息后,专程来为英雄献花。窦勇的行为让他们很感动。
    
      11点27分,记者从警方得到确认,上午7点30分左右,警方在雁滩粮油市场一仓库内发现可疑枪支,枪身血迹斑斑,初步确认为嫌犯所弃。
    
      11点22分,稍前时候,燃气公司、水、电暖等部门切断了嫌犯所在楼的水、电、暖、气供应
    
      10时15分,记者所处位置位于张苏滩市场附近南河道二号桥上,方圆两公里范围内已经被警方戒严,现场被拉起警戒线,为防止群众受伤,警方将群众疏散到警戒线之外,交警对周围过往车辆进行疏导。
    
      上午9时50分左右,兰州市公安局调集骑警大队到达现场,对现场进行戒严。
      与此同时,兰州市公安局调集谈判专家,到达现场,与嫌犯展开谈判。
    
      今日上午9时许,有群众在张苏滩市场买菜时,听人说道嫌犯藏身之处,随即向兰州市110指挥中心报警。
    
      西部商报新闻网记者在现场初步确认,嫌犯所在楼层在位于该幢楼的4层一住户家里。
    
      上午9时20分左右,兰州市公安局调集多警种,到达报警现场,将张苏滩市场附近一幢7层楼包围,并立即对周围群众进行疏散。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 兰州全城封锁悬赏10万缉捕枪杀特警疑犯(图)(图)
  • 特警被枪杀兰州全城戒严抓捕逃犯(组图)(图)
  • 兰州一歹徒开枪打死警察后逃逸 警方悬赏10万缉凶
  • 兰州工业城被强拆(图)
  • 大雪影响春运:兰州客车停运万人滞留(图)
  • 袁占亭当选为兰州市人民政府市长:为兰州首任博导市长(图)
  • 兰州石化爆燃事故进入第三天 现场火势仍未熄灭 (图)
  • 兰州石化工厂爆炸现场照片(图)
  • 化工厂爆炸引发“地震” 寒夜兰州彻夜救援(图)
  • 兰州石化公司发生重大爆炸事故 现场火光冲天(组图+视频)(图)
  • 兰州石化公司大爆炸 26辆消防车赴现场/图(图)
  • 兰州上访干部王耘东总政门前喊冤遭殴打
  • 兰州高校教师杀死患性病妻子被判死刑
  • 兰州一狱警为羁押人员通风报信受贿被诉
  • 兰州市国税局副处长坠楼身亡(图)
  • 兰州50辆私家车市区“自驾游”抗议路桥费 (图)
  • 兰州清退全部代课教师 一年教龄补偿1000元
  • 兰州将清退最后1240名代课教师 村民称卸磨杀驴
  • 兰州将清退最后1240名代课教师 村民称卸磨杀驴
  • 讨债老汉被警方击毙续:家属起诉兰州警方被驳回
  • (找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
  • 兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
  • 兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果(图)
  • 给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
  • 中国官员必修课之第一讲之兰州悲剧/韩寒
  • 洪维:兰州再穷也能办“烧钱”的大事
  • 军转齐步走3:兰州军区军转干部王耘东/茶香阁
  • 兰州路桥费短暂“休克”后宣布将再收18年
  • 外资要挟兰州涨水价,狼终于咬人了
  • 兰州机关干部扫马路应“推而广之”/乔志峰
  • 兰州今年热价上调
  • 兰州无计划生育证明不准租房买房/陆泽官
  • 从兰州空军坠机事件看大陆媒体的虚假宣传
  • 责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。