[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市民就福建诬陷案致信全国人大代表孙春兰
(博讯北京时间2010年3月11日 转载)
    (维权网信息员夏雨报道)3月11日,北京市民王荔蕻女士,再次就福建网民诬告陷害一案致信给福建省委书记、全国人大代表孙春兰,希望在讨论福建宏大远景的时候,能够也提一下福建网民被诬告陷害的案子,此案涉及到范燕琼、吴华英和游精佑的人身自由,此案关系福建人民的生存环境和幸福指数!
    
     此前,王荔蕻曾就福建网友因严晓玲一案被超期羁押的范燕琼、吴华英和游精佑给孙春兰写过十八封信,反映福建网民诬告陷害案中的问题,但她只收到了福建省信访部门的一张没有公章的便文和马尾区公安局的一纸信访回单。如今,她再次致信在北京出席“两会”的全国人大代表孙春兰,希望此案在她的关注下能够得到公正的依法解决。 (博讯 boxun.com)

    
    下附信件原文
    
    致福建省人大常委会主任孙春兰女士的信
    
    孙春兰主任:
    
    您好!
    
    今天我作为北京市民,向福建省全国人大代表、福建省人大常委会主任的您继续反映福建网民范燕琼、游精佑、吴华英被诬告陷害案的情况。
    
    前一段我接到了福建省委、省政府的复函,说案件在法院,让我向法院提出问题,我给福建法院回了函;又接到福建省福州市马尾区公安局的复函,马尾区公安局说“不存在无辜关押的问题”。
    
    真的不存在无辜关押的问题吗?
    
    孙春兰主任,我质疑的只是一个非常简单的问题:网上发帖是否构成犯罪?这个帖子只是转述他人言语,这个“他人”毫发无损,“逍遥法外”,而帮她发帖的却被“诬告陷害罪”!这个道理走到哪里能说得通呢?
    
    而且即便是真的在网上发帖质疑政府有关部门的某些做法,不正是公民的权利吗?不正是中央一再号召网民们做的吗?又怎么可以因此而大肆抓人不放并课以刑责呢?不知福建是否还受中央政府领导?福建的公检法是否还奉《中华人民共和国宪法》为必须尊重、遵从的国家大法?
    
    这两天网上在传一个消息:2月26日,郧西县公安局以陈永刚诽谤他人,对其作出行政拘留8日的决定。十堰市公安局获悉后高度重视,于3月5日作出决定,通知郧西县公安局对陈永刚的拘留停止执行,并派出工作组赴郧西对案件进行审查复核。
    
    经审查复核,该案的办理违反了公安机关办案程序规定。市公安局决定责令郧西县公安局:1、依法撤销对陈永刚行政拘留的决定;2、向陈永刚赔礼道歉,并依照法律规定对陈永刚予以国家赔偿;3、根据公安部《公安机关人民警察执法过错责任追究规定》,严肃追究相关责任人的责任。
    
    http://news.sohu.com/20100310/n270700263.shtml
    
    所有看到这条消息的网民,都没有嘲笑十堰市警方,而是对敢于改正错误的十堰市公安局心生敬意。
    
    希望福建的公检法能够学习十堰市,还有之前敢于改正王帅诽谤案的河南灵宝县政府、改正段磊诽谤案的山东曹县政府,从善如流,勇于改正错误,不要被个别违法人员绑架了整个福建公检法机关。
    
    希望孙春兰主任,您能作为福建省人民代表大会常设机构的一把手,亲自监督此案的公正解决。
    
    两会还未结束,希望您和福建代表团能顺利完成会议议程,圆满结束大会。希望在您们讨论福建的继往开来宏大远景的时候,能够也提一下福建网民被诬告陷害的案子。此案关系福建人民的生存环境和幸福指数!
    
    切切此愿!
    
    此致
    
    春天的问候!
    
    北京市民王荔蕻
    
    2010年3月11日星期四 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 呼吁为严晓玲母亲捐款 抵制福建闽清县政府打压
  • 安徽卫视大胆为福建遭轮奸致死的严晓玲案申冤
  • 严晓玲母亲林秀英为三网友鸣冤 要求依法办事
  • 严晓玲被奸杀 福建网民代言有罪案中案
  • 福建闽清严晓玲母亲林秀英戳穿福州市公安局的谎言(图)
  • 严晓玲轮奸致死案引发的福建贴案律师一审辩护词
  • 张清扬 :“严晓玲轮奸致死”诬陷案开庭,律师披露相关信息
  • “严晓玲轮奸致死”案开审 网民涉嫌诬告陷害
  • 严晓玲案:律师前往福州看守所会见被起诉的网民
  • 严晓玲案声援者案移送法院 律师未阅卷受害者家属再受恐吓
  • 福建闽清严晓玲案引发的福州贴案10月15日进入审理阶段
  • 福建严晓玲贴案移送至检察院 当事人范燕琼病情危急
  • 福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒(图)
  • 再度关注福建闽清严晓玲案:福建贴案是谁在“诬告陷害”?
  • 严晓玲母亲指闽报回避女儿死因
  • 严晓玲的母亲林秀英怒斥《海峡都市报》记者的无耻行径
  • "严晓玲被轮奸致死"案被捕者 申请保外就医(图)
  • 福建严晓玲案两被扣押者会律师
  • “严晓玲案”最新进展情况
  • 萧瀚:“严晓玲事件”感想
  • 于建嵘:福州严晓玲案,惊现网络言行获罪的新动向
  • 王晓阳:严晓玲死了,你别假装不知道
  • 网络热起给“严晓玲遭轮奸致死”发帖者寄明信片(图)
  • 为了严晓玲案之真相、我们的权利,让我们填满监狱
  • 刘逸明:严晓玲案显示福州警方已经彻底黑社会化
  • 含泪劝告严晓玲的母亲林秀英:党疼国爱,你女儿做鬼也幸福啊
  • 严晓玲案:医院应如何处理无主尸体?
  • 李英锋:严晓玲案的再追问
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。