[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

叶剑英之女叶向真:中国一定会出现女元首
(博讯北京时间2010年3月10日 转载)
    
    8日是“三八”妇女节100周年纪念日。这100年来,中国女性的地位与日俱增。虽然本届政协女性委员在人数上仍远不及男性委员,但也有近400多人。究竟现今的中国女性在政坛上地位如何 未来中国又会何时出现女元首
       中新社报道,全国政协委员、叶剑英之女叶向真认为,中国出现女元首是完全有可能的。她说,目前有些女性已是政界的领袖,中国女性现在已毋须争取“半边天”,因为其地位已经超过了这个阶段。 (博讯 boxun.com)

      上海市商会副会长周桐宇指出,政协委员的性别比例虽然还未达到男女平等,但相信未来差距会缩短。他称,现时发达国家女性参政的能力都得到大家认可,中国也在往这方面走。
      不过,也有委员对中国何时出现女元首持较保守的态度。中国社会科学院学部委员刘庆柱认为:“中国很难短时间内出现女元首,估计20年之内不会出现。”刘庆柱强调,女性社会地位虽然不错,但是参政差得很远。(侨报)
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。