[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

湖北省长李鸿忠不道歉怒斥女记者搞欺骗
(博讯北京时间2010年3月10日 转载)
    来源:星岛日报 
    
    湖北省长李鸿忠不道歉怒斥女记者搞欺骗
    两会期间,记者纷纷在现场捕捉新闻。图为两位记者8日一个在举手提问,一位在拍照。
    
    湖北省长李鸿忠怒抢女记者录音笔事件继续发酵。他8日没否认抢笔,但称该女记者「搞欺骗」。事件女主角《京华时报》(《人民日报》旗下报章)记者刘杰表示,工作没有受事件影响,她认为媒体应有独立的监督权。有政协委员私下批评李鸿忠「没水平」。
    
    李鸿忠8日晨抵达人民大会堂参加人大会议,一通过安检机,即被多名香港记者包围追问。李一脸不悦,本想调头离开,却被多部摄影机阻挡。众记者穷追不舍,摄影机电线还把李鸿忠的大眼镜扯歪,非常狼狈。被问及会否向女记者道歉时,李只吐出四个字「她搞欺骗」,接着用手拨开记者的话筒,快步走入会堂。
    曾任深圳市委书记的李鸿忠没有解释「她搞欺骗」的内涵。 8日各省市代表团均开放予中外记者进入,唯独湖北团大门紧闭。凡是境外媒体,均被工作人员拦在湖北厅门外。
    
    人民网急灭火登李鸿忠回应报道不过,人民网9日则刊登名为《湖北省长李鸿忠回应邓玉娇案:负面不怕媒体报道》的文章,指李鸿忠8日上午10时许在湖北团审议选举法修正案草案前接受了媒体简短的采访,李鸿忠表示,对于邓玉娇案、石首事件等负面事件,不怕媒体报道,只要报道客观、公正就好。他还表示,湖北省欢迎媒体监督。
    
    抢女记者录音笔事件发生在7日上午,湖北省代表团开放,临近尾声,《京华时报》女记者刘杰提了最后一个问题:「您对邓玉娇案怎么看?」李鸿忠脸色顿时阴沉并离场。李鸿忠两分钟后折返,问刘杰:「你是哪里的?」刘回答:「啊?」李又问:「你是哪里的,请问你是哪里的?」刘杰回答:「啊?人民日报的……」李鸿忠接着说:「人民日报…你怎么老纠缠这个事情,已经过去了… …我要给你们社长讲,是不是,对不对?」他还一手拿下刘杰的录音笔,径直走向电梯。众记者当场无言,刘杰红了眼圈。 7日下午,湖北方面人员将录音笔还给刘杰,但未表示歉意。
    
    当事女记者指工作未受影响「我觉得作为媒体肯定还是有独立的监督权……舆论监督权嘛……」刘杰8日接受访问时表示,工作没有因事件受到影响,亦没有写悔过书,对于事件细节,她说「现在不是很方便说」。
    
    事件迅速在网上传播,有网民直斥「李鸿忠代表,谁选你上来的?」、「这个样子的李鸿忠非道歉不可!非下台不可!」财经网在显要位置发表网友《请李省长公开致歉》的文章。文章说,李省长避而不谈邓玉娇案本身,却反而给媒体记者施加压力,无疑是愚蠢的。李省长即使不向刘杰道歉,也应当对湖北人民表示歉意,因为他的言行损害了湖北人民在全国人民心目中的美好形象。
    
    「邓玉娇案」于去年5月在湖北发生,女主角邓玉娇在酒店替地官员洗脚遭调戏,结果用刀杀死对方。事发后,邓玉娇被警方以谋杀罪逮捕,但在民意压力下最终无罪释放。

_(网文转载) (Modified on 2010/3/10) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北省长不道歉网民不罢休
  • 湖北省长李鸿忠抢录音笔开始消毒:欢迎媒体监督
  • 湖北省长威胁人民日报女记者成众矢之的
  • 湖北省长李鸿忠失态邓玉娇案(图)
  • 湖北省长治感冒被开药逾600元 呼吁药品降价
  • 打破双规传言 湖北省长李鸿忠参加大合唱(图)
  • 湖北省长李鸿忠疑被“双规”
  • 湖北省长李鸿忠疑被“双规”,传闻尚未获官方证实(图)
  • 为维护《政府信息公开条例》的尊严,致湖北省长李鸿忠一封公开信
  • 湖北省长信箱回复随州铁树集团职工追讨八亿元国有资产被侵吞案
  • 建议拘留全国人大代表、湖北省长李鸿忠


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。