[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

崔永元:拆校导致孩子失学是不负责任的行为
(博讯北京时间2010年3月10日 转载)
    
    《公益时报》
       作为政协委员,崔永元在两会上本想提“政府大量建‘廉租房’”的提案,他认为用保障性住房解决大多数人的住房问题,是可以办的到的,“印度都可以办得到。”但崔永元最终放弃了这个提案,因为他发现已有委员进行了相关提案,而且数据比他的还详细。崔永元告诉记者,他曾经住过4个蜗居,他在工作后的第三个年头,才混上一套35平米的房子,一直住了六、七年。 (博讯 boxun.com)

    
      另外,崔永元也回应了本报记者关于“打工子弟学校拆迁”、“崔永元公益基金”、“代课教师”的问题。
    
     “拆学校没问题,只要这些孩子们有更好的去处,那学校随便拆。如果这些学校拆了,孩子们却没有去处,没有地方上学,我可以负责任的说,这是不负责任的行为。”政协委员崔永元在3月4日两会期间,回应了记者“被拆的打工子弟学校”的提问。
    
      据报道,北京市今年加快城乡一体化建设步伐,部分区县进行土地拆迁,包括朝阳、丰台、昌平、大兴等9个区县的30多所学校面临腾退,涉及近两万名学生,其中既有公办校学生,也有打工子弟校学生。
    
      针对被拆迁的打工子弟学校,媒体纷纷进行了跟踪报道,并发现了大量被拆迁的打工子弟学校存在着学校拆迁后,学生们却无学可上的困境,这也就意味着,上万名的农二代突然的失学了。
    
      3月3日,北京市教委的有关负责人曾表示:所有拆迁,学校必须是最后拆除的地面建筑,必须在所有学生都被妥善安置后才能拆除学校。北京市将承担起保证每一个孩子接受义务教育的法定职责,所有相关区县都将以公办校为主妥善分流安置受影响的学生。
    
      有志愿者去了打工子弟学校,发现学校和家庭还不知道教委的承诺,呼吁媒体可以接着进行追踪,如果家长去找政府,政府是否真的给失学孩子找到学校? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 数十保安强行阻止北京多所打工子弟学校开学
  • 北京数所农民工子弟学校面临强拆
  • 关于北京打工子弟学校拆迁问题交流会
  • 北京市打工子弟学校教师生存状况调查
  • 北京将拆迁30所打工子弟学校 超过1万名孩子将失学(图)
  • 北京数所农民工子弟学校正遭受强拆威胁
  • 北京30多所民工子弟学校将拆迁
  • 民生访谈:对话北京宜民打工子弟学校校长李登封
  • 北京多所打工子弟学校拆迁 因“非法办学”难获偿
  • 北京多所打工子弟学校面临强迁 余名学生将失学
  • 北京十余所打工子弟学校被强令搬迁 校长集体上访
  • 俞正声看望新疆班及农民子弟学校师生
  • 民工子弟学校被关:天作孽犹可恕,人作孽不能谅/李原风
  • 陶君:关闭民工子弟学校--政府的毒手伸向了民工的孩子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。