[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鸿忠勃然大怒 抢走人民日报女记者录音笔(图)
(博讯北京时间2010年3月09日 转载)
    
    法国广播电台 
    
李鸿忠勃然大怒 抢走人民日报女记者录音笔

    
    今天(3月7日)早上,中国的两会(全国人大会、全国政协会)继续进行,全国人大代表、湖北省省长李鸿忠爆出“雷人”之语,在一名《人民日报》女记者就邓玉娇等敏感话题提问时,言语失态,湖北省政府的工作人员甚至抢走记者的录音笔。
    据当时在场的记者透露,3月7日早上,一群记者围堵采访湖北省省长李鸿忠。嘈杂中,没听清前面的女记者在问什么。也有记者称,这位女记者问的是去年引发全国关注的湖北邓玉娇案的相关情况。
    此时,李鸿忠忽然勃然大怒,对女记者怒喝,“你哪个媒体的?”女记者回答说,“《人民日报》”。领导更怒,“你真是《人民日报》的?你还问这问题?你还是党的喉舌?你怎么引导舆论?你叫什么名字?我要找你们领导去。”
    据说,此时,这位女记者眼圈当场就红了,很委屈。而现场记者还透露,湖北省政府的工作人员也许是担心李鸿忠省长的失态之语被发布,还抢走了这位女记者的录音笔,是否归还不知道。

阿波罗网附:
    1、请先看来自各信息源的描述(以下各推特或围脖主均是媒体记者):
    朱子一:李鸿忠发飙 怒夺记者录音笔 7日。国二招宾馆。湖北代表团开放团组。大批记者涌入。开放会议结束后,湖北省长李鸿忠步进贵宾厅接受央视“小撒探会”专访。节目录制中,各路记者围团等候。毕。马上采访。第一财经的问题回答完毕、新华社的回答完毕。省长洋洋洒洒,大谈湖北各种优势,发展势头良好
    11:21,工作人员正欲开道护送省长离开。一京华时报女记者急切的问:省长,您怎么看待邓玉娇?李鸿忠大怒,脸色在0。1秒内阴沉下来,怒视着该记者。更是在大把握着录音笔的手中准确找到该记者的录音笔,动作隐蔽但坚定的将其夺下。
    随后愤愤步向走廊。在大门处,李又停下来,怒视该记者“你是哪个媒体的?”“我是人民日报的”(注:京华时报乃人民日报下属市场报)。“你还是党报的!党报怎么舆论导向的?我找你社长去!!”然后李鸿忠头也不回走向电梯回房。
    一众记者傻眼。据说,此时,这位女记者眼圈当场就红了,很委屈。而现场记者还透露,湖北省政府的工作人员也许是担心李鸿忠省长的失态之语被发布,还抢走了这位女记者的录音笔,是否归还不知道。 (2分钟前)
    @南都王星 :有关事实如下:1女记者是京华的,问题是邓玉娇案;2 李确实亲手抢下记者录音笔;3女记者当场差点哭了;4你哪个媒体的、党报怎么能这么问等对话属实;5录音笔已归还;6已封口。
    @adingwang 吾报记者所见:一群记者围堵李鸿忠。嘈杂中,一记者问邓玉娇的事情,李勃然大怒,对女记者喝,“你哪个媒体的?”女记者答《人民日报》。领导更怒,“你真是《人民日报》的?你还问这问题?你还是党的喉舌?你怎么引导舆论?你叫什么名字?我要找你们领导去。”威胁记者并抢走了记者的录音笔。
    2、向李鸿忠提问的该女记者是京华时报跑政法线的刘杰。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北省长李鸿忠抢录音笔开始消毒:欢迎媒体监督
  • 湖北省长李鸿忠失态邓玉娇案(图)
  • 罗清泉李鸿忠送别原湖北省顾问委员会副主任李尔重(图)
  • 打破双规传言 湖北省长李鸿忠参加大合唱(图)
  • 湖北省长李鸿忠疑被“双规”
  • 湖北省长李鸿忠疑被“双规”,传闻尚未获官方证实(图)
  • 为维护《政府信息公开条例》的尊严,致湖北省长李鸿忠一封公开信
  • 许宗衡:李鸿忠和黄丽满搞的那些工程,没有合格的
  • 李鸿忠 对腐败分子很“仁慈”
  • 许宗衡:现在大的工程都是李鸿忠把持
  • 许宗衡透露李鸿忠也不干净
  • 李鸿忠:坚决推进丹江口库区移民搬迁安置工作
  • 北风:李鸿忠给了温家宝一耳光
  • 彭晓芸:为了那被羞辱的同行,提请李鸿忠下台
  • 李鸿忠:农村综合改革为什么不彻底落实
  • 读李鸿忠《莲花山》有感/王本强
  • 郭永丰:愿深圳市委书记李鸿忠亲自为邹涛竞选护航


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。