[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北省长李鸿忠抢录音笔开始消毒:欢迎媒体监督
(博讯北京时间2010年3月09日 转载)
     有关本届全国人大代表、湖北省省长李鸿忠抢女记者录音笔,并斥责该记者的消息已遍布网络。
        昨天,湖北省省长李鸿忠表示,对于该省去年发生的邓玉娇案、石首事件等负面事件,不怕媒体报道,只要报道客观、公正就好。他还表示,湖北省欢迎媒体监督。
     (博讯 boxun.com)

     昨天上午10时许,在湖北团审议选举法修正案草案前,李鸿忠接受了媒体简短的采访。
      温家宝总理在政府工作报告中提出:“创造条件让人民批评政府、监督政府,同时充分发挥新闻舆论的监督作用,让权力在阳光下运行”。对此,李鸿忠认为,党和国家一直是这样做的。
      李鸿忠说:“我们平时讲人大的法律监督、政协的民主监督以及新闻媒体的舆论监督,政府要接受这些监督。我理解‘让权力在阳光下运行’这句话的意思,就是权力运作,行政运作整个过程要透明,让人民群众看得见。”
      去年,湖北先后发生了石首事件、邓玉娇案、武大腐败案等负面事件,引起了媒体的高度关注;今年年初,湖北涌现出“信义兄弟”接力送薪的感人事迹。对于媒体的“宣传”和“批评”功能,李鸿忠认为,“(负面)事情不怕报道、不怕公开,只要报道得客观公正就好。公正、如实,这是最高标准。”
      最后,李鸿忠说,湖北欢迎法律、民主等监督形式,同时也包括媒体监督。(北青网) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北省长李鸿忠失态邓玉娇案(图)
  • 罗清泉李鸿忠送别原湖北省顾问委员会副主任李尔重(图)
  • 打破双规传言 湖北省长李鸿忠参加大合唱(图)
  • 湖北省长李鸿忠疑被“双规”
  • 湖北省长李鸿忠疑被“双规”,传闻尚未获官方证实(图)
  • 为维护《政府信息公开条例》的尊严,致湖北省长李鸿忠一封公开信
  • 许宗衡:李鸿忠和黄丽满搞的那些工程,没有合格的
  • 李鸿忠 对腐败分子很“仁慈”
  • 许宗衡:现在大的工程都是李鸿忠把持
  • 许宗衡透露李鸿忠也不干净
  • 李鸿忠:坚决推进丹江口库区移民搬迁安置工作
  • 北风:李鸿忠给了温家宝一耳光
  • 彭晓芸:为了那被羞辱的同行,提请李鸿忠下台
  • 李鸿忠:农村综合改革为什么不彻底落实
  • 读李鸿忠《莲花山》有感/王本强
  • 郭永丰:愿深圳市委书记李鸿忠亲自为邹涛竞选护航


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。