[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

630户债权人给两会代表的紧急提案(图)
(博讯北京时间2010年3月08日 转载)
     来源:参与 作者:630户债权人
    630户债权人给两会代表的紧急提案
    在湖北省政府上访的金融诈骗案的受害者
    630户债权人给两会代表的紧急提案


    2008年9月晶银投资担保公司大客户赴日本旅游飞机上
    
     (前排右一为青山区公安局纪委书记岳亚武的夫人)
    
    630户债权人给两会代表的紧急提案


    被打受伤者张满枝
    
    (参与网2010年3月8日讯):
    摘要:在应对国际金融危机的同时,国家还应该警惕内部的金融危害。请求中央重视并投入力量,惩治个别政府官员利用国内金融法律法规的不完善空隙,大搞金融欺诈,掠夺百姓养命钱的案件。
    
     ——武汉市晶银投资公司630户债权人
    
    我们是武汉市金融诈骗案的晶银投资公司受害群体。在此我们向两会提出紧急提案:在应对国际金融风暴的同时,国家还应该警惕内部的金融危害。请求中央重视并投入力量,惩治个别政府官员利用国内金融法律法规的不完善空隙,大搞金融欺诈,掠夺百姓养命钱的案件。强烈要求中央迅速完善金融法规,才能从根子上清除这类腐败官员的滋生土壤。因为这类案件对国家的危害性极大。金融诈骗,特别是政府官员参与的案件,正在造成群体百姓的民生危机,破坏政府的公信力,引发大量群体性上访事件,破坏着国家经济建设的稳定局面。
    
    目前,使我们正在蒙受巨大痛苦的金融欺诈案已经造成了近2000户百姓的生存危机,目前已经有5位债权人因退休养老费、拆迁费、抚恤金被困而积郁成疾,贫病交加,无钱医治,先后含恨九泉了。春节前债权人张满枝等二人因为与债权人群体到省政府上访,被几十名警察暴力殴打造成粉碎性骨折,膀胱被踢伤尿血,全身严重挫伤,目前肌肉已经迅速萎缩,体重在不到一个月就减轻了近10斤。张由于无钱治疗而被困家中,以泪洗面。
    
    武汉市晶银投资担保公司合法成立于2006年底。以武汉市青山区公安局纪委书记岳亚武为代表的部分政府官员在晶银投入了大量资金。他们伙同晶银投资担保公司占51%股权的大股东李炼红,于2007年策划了以市政府市长专线、110联动联合监制,光大银行举荐的公益广告宣传晶银投资公司,当时是公安局开着警车将此广告贴遍了武汉三镇。此广告利用政府的公信力吸引了大部分内部员工及其家族亲朋将自己的养命钱借给了公司,并与公司签订了保本付定息的借贷合同。公司用这些资金解决自身实体经营和发展的资金需求,并一直诚守合同,按时支付着本息。
    
    2008年10月,由于法人代表段毅文不同意将晶银大酒店无偿出让,青山区公安局决定立案惩治段。立案前夕11~12月,纪委书记岳亚武通过李炼红将投入晶银的资金500万元连本带利出逃走了。后来,据省公安厅经侦副大队长任丹说:“这些特殊群体共出逃了资金1200万元。”
    
    2009年3月10日,区公安局就将晶银投资公司法人代表段毅文以配合调查另一房地产案件为由抓走了,名义上是监视居住,实际上是被关在区公安局,失去了任何自由。
    
    至今段已被关押长达一年,一次也没有开庭审理过。这一年以来,除了政府官员向段索要的晶银大酒店、风暴酒吧以外,区公安局粗暴查封了公司的其他实体,致使资产迅速缩水,公司由资产大于负债逐渐变成了资不抵债,濒临倒闭。近2000户债权人讨债无门,生不如死。群体性上访事件此起彼伏。
    
    2009年4月17日,公司法人代表被关押在公安局,失去了公民的任何自由与权利时,曾经帮助政府官员抽逃资金的李炼红又离奇地将51%的股权在市工商转让给了原仅占45%股权的法人代表段毅文。
    
    2010年2月3日,区政法委书记对债权人所说:“如果我们抓错了人,一大批干部就要下台,政府还要拿钱赔偿你们?”一年以来,由于公安局前期所设定的罪名证据不足,无法开庭定罪,所以转而疯狂将矛头指向晶银投资公司,企图将合法的民间借贷打成非法吸收公众存款罪。为了达到这一目标,区公安局用尽了恐吓、威胁、欺骗、造假种种手段逼迫债权人群众报案。使百姓雪上又加霜。
    
    
    如果公司是非法吸存,那么政府的广告,官员们先期投入的资金是什么呢?自己连本带息抽逃资金后再说:“尽量帮助群众减少损失。”这算不算侵吞百姓血汗钱的金融诈骗圈套呢?
    
    我们呼吁中央彻查此案,按照受法律保护的民间借贷合同偿还债权人群众的养命血汗钱!并且制定严密的法规,杜绝此类激起极大民愤的案件。人民政府才能真正获得人民的支持和拥护。
    
    2010年3月8日
    
    
    债权人联系方式:徐晓薇:15327261949,贾书福:13018013800
    张艳霞:13607184497 张满枝:13628655186
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两会人权观察:北京安元鼎关押三十多访民等五则(图)
  • 「中国两会」体总副局长:夺冠应先谢国家再谢爹妈(图)
  • 超越刘翔“两会人气王”原来是他 鞋都被踩掉(图)
  • 原政府高官于浩成两会期间被限制自由
  • 揭露央视造假,杨秋雨夫妇两会期间被拘留(图)
  • 实拍:两会、三八妇女节期间的女访民(视频)(图)
  • 刘翔告别两会出征多哈 孙海平称飞人脚部仍有炎症
  • 各地经租房主“两会”上访 山西二十余人被截回
  • 两会期间网络审查之一周指令(图)
  • 中国访民公民维权联席会182人上书全国两会
  • 王安顺再次对两会驻地进行安全检查
  • 小熊:京广报纸联手揭露两会代表发言无自由
  • 两会之时又有20多位各地访民被搜捕关押(图)
  • 刘正有希望“两会”代表关注他的案件
  • 实拍:濮存昕在两会上雷人的嘻哈装(图)
  • 实拍两会截访:一路走过,随处可见访民被抓(图)
  • 浙江永康访民裘美娥两会来到北京(视频)(图)
  • 两会安保实拍:天安门身挎机枪的摩托特警(6日)(图)
  • 两会期间深圳异见人士李铁“被失踪”
  • 赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
  • 河南省十大访民之首刘炳同两会前夕被地方劫走(图)
  • 上海访民孙洪琴到北京找两会代表
  • 致全国十一届三次两会负责人/房产所有权人荆其庸之女荆洁生
  • 武汉"两会“访民张桂兰、张春霞的求援信
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • “两会”的折磨何时了——北京“两会”折磨蒙冤农妇一家七年整/陈伯才
  • 新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组居民致信全国两会代表(图)
  • 历史一刻:陈云林江丙坤签署两会协议 (图)
  • 全国两会期间 北京西城便衣警察押着我到重要场所上访
  • 致北京两会十届人大五次会议公开信/詹荣妹控诉上海(图)
  • “两会”前夕,“经租户”致当政者的公开信
  • 紧急吁请“两会”捍卫宪法捍卫公有制的主体地位,坚决反对私有化!
  • 漓江游览开发总公司的职工:SOS.谁来握住我们的手? ——致中央两会代表
  • 代表们,在两会上揭穿这最大的骗局吧!
  • 两会委员猛烈抨击清宫辫子戏泛滥
  • “雷锋月”变成“两会月”?/孔庆东
  • 两会蒙大雪 惊闻卖儿女/潘雍(图)
  • 唐士军:对全国“两会”的一个小测试
  • 只有讲真话,才能开好两会
  • 不希望两会淹没在话题海洋中
  • 谢逸枫:房企两会“代表”谁的利益?
  • 廖祖笙:“两会”大戏可搞成三人
  • 廖祖笙:“两会”大戏可搞成三人唱
  • 刘逸明:召开“两会”,中共当局何必如临大敌?
  • 花这么多钱开两会是看秀,还是解决问题?/彭澎
  • 邱震海:中国社会利益多元化两会须有反映
  • 两会“追星” 双重错位/曲涛
  • 为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
  • 廖祖笙:所谓“两会”
  • 任君平: 致2010年《全国人大》《全国政协》“两会”主席团 -----公开提案
  • 日理万机的刘翔何不找个替身参加“两会”?
  • 【看两会】劝君慎用话语权
  • 两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)
  • 李学会及80多岁母亲呼吁两会审议【废除违宪劳教制度】


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。