[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官员读博 假多真少 政协委员呼吁维护高等教育公正
(博讯北京时间2010年3月08日 转载)
    
    来源:中国青年报
     (博讯 boxun.com)

     “把文凭搞上去”,对于许多中国官员而言,这是他们经常获得的耳熟能详的“忠告”。
    
     “中国最大的博士群体并不在高校,而是在官场。”2009年10月26日,中国人民大学校长纪宝成曾在杭州召开的一个高等教育论坛上直言。
    
     而这一点,让全国政协委员、厦门大学教授杨春时看不过去了,在他看来,手握公权力的官员,利用自己的职权,动用公共财政占用高教资源,为自己的前途谋利,“实际上是一种严重的腐败行为”。
    
     他甚至认为其恶劣程度“比贪污受贿有过之而无不及”,并由此提交提案,建议整治这一现象,清理官员读博,维护高等教育的纯洁性及公平公正。
    
     这一提案获得了教育界别许多委员的认同。但他们认为,要从根本上解决这一问题,还在于教育领域的去行政化,增强高校的独立性,并制定更为科学合理的官员晋升评价体系。否则,官员读博难以清理。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。