[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士范燕琼面临瘫痪危险,律师提出第五次取保候审
(博讯北京时间2010年3月08日 转载)
    (维权网信息蒋理报道)3月8日是世界妇女节,本网信息员从福建维权人士范燕琼的家人了解到她在看守所中病情加重,有可能面临瘫痪,急需办理保外就医治疗。
    
     据范燕琼家人说,3月5日辩护律师姜之福到福州市第二看守所会见了范燕琼,发现范燕琼的病情不但没有好转,现在还面临着瘫痪的危险。看守所和驻所监察室的人员也跟表示,范燕琼健康状况问题,他们也向上级机关提出了保外就医的要求,但是上级机关始终不予以批准。 (博讯 boxun.com)

    
    下面是范燕琼女儿提出的取保候审申请书:
    
    取 保 候 审 申 请 书
    
    申请人:林静怡,系被告人范燕琼之女。
    
    联系方式:南平市延平区杨真新区5-206,电话:15806028416。
    
    辩护人:北京瑞风律师事务所李方平
    
    福建法炜律师事务所姜运福
    
    申请事项:对被告人范燕琼申请取保候审,以便在外就医。
    
    申请理由:访民、网民范燕琼女士因严晓玲之死“一纸代书”涉嫌诬告陷害一案,侦查阶段,辩方出具了四份《法律意见书》。马尾区人民检察院于2009年10月15日将该案提起公诉。贵院同年11月11日公开开庭。至今还未作出判决,已超审限。最高法、最高检、公安部一再强调:绝不能搞悬案、疑案,拖延不决,迟迟不判。
    
    辩方律师于2009年7月27日——至2010年3月4日,先后八次在福州市第二看守所和福建省建新医院会见范燕琼。我们在会见时范不能行走,是用手推车或由同监房人背出;2009年11月11日,马尾区法院开庭时,范是坐着轮椅,吸着氧气并输液,参加了庭审;2010年3月4日会见时,范燕琼诉说她脑动脉炎复发导致下肢至今不能行走,现右臂也麻木(根据福建省立医院病历记载,范燕琼曾因多发性动脉炎,肾性高血压等在福建省立医院动过手术)。
    
    辩护律师和范燕琼女儿先后于2009年7月28日、8月28日,9月10日,12月29日提出对范燕琼变更强制措施、保外就医的申请。均以取保可能发生社会危险性,决定不予取保候审。
    
    今正值“三·八”妇女节百年之际,我们根据范燕琼的病情,再次提出取保申请,以便在外就医,请予依法批准。
    
    此致
    
    福州市马尾区人民法院
    
    申请人: 林静怡
    
    北京瑞风律师事务所李方平律师
    
    福建法炜律师事务所姜运福律师
    
    2010年3月8日 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 范燕琼、吴华英、游精佑,你们的女儿喊你们回家吃年夜饭!
  • 关注《全程关注“福建诬陷门”》范燕琼、吴华英、游精佑仍被监禁/张建平
  • 吁请福州司法机关依法释放范燕琼、游精佑、吴华英
  • 范燕琼女儿元旦致省委书记的公开信
  • 范燕琼等被严重超期羁押,律师第三次提取保候审
  • 范燕琼:关于“诬告陷害案”的始末(图)
  • 福建网民诬告陷害案当事人范燕琼法庭最后陈述(附律师一审辩护词)(图)
  • 范燕琼女儿:没有证人和原告的庭审
  • 福建贴案回避重要证人当庭作证 范燕琼愿为因言获罪最后一人(图)
  • 上百人冒雨声援范燕琼等,一些记者被带走喝茶(图)
  • 福建范燕琼等被控“涉嫌诬告陷害罪”案今开庭
  • 范燕琼等人“诬告陷害”案11月11日开庭 代理律师遭打压
  • 敬请关注:福州范燕琼等诬告陷害案11月11日首次开庭(图)
  • 福建网贴案:当局安排律师会见范燕琼背后的诡异
  • 福州贴案受害网友范燕琼两度住院治疗 当局仍拒绝其保外就医申请
  • 福州市马尾区检察院对范燕琼等起诉书
  • 福州范燕琼等“诬告陷害”案检察院起诉书
  • 福州马尾区检察院阻挠林忠律师代理范燕琼案
  • 范燕琼吴华英游精佑案送检察院 起诉书中列举维权人士对此案声援
  • 范燕琼女儿写给妈妈的信
  • 范燕琼:武夷山当局威胁我(图)
  • 范燕琼的女儿:新年,我只有一个愿望
  • 范燕琼女儿:妈妈是英雄(附视频采访)(图)
  • 范燕琼:干预黑恶审判,唤起正义力量
  • 范燕琼:武夷山有关当局威胁我
  • 范燕琼:一个中国公民的自述


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。