[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国地震局:唐山2次地震为1976年大地震余震
(博讯北京时间2010年3月07日 转载)
    
    新华网
       全国政协委员、中国地震局局长陈建民6日下午接受新华社记者采访时说,6日上午10时49分许、11时许发生在唐山地区的两次地震,均为唐山大地震系列衰减活动中的正常余震活动,不会再有强震。 (博讯 boxun.com)

      “1976年发生的7.8级唐山大地震之后,会不断有余震。刚震完的一年之内,余震发生的频率高,强度也大,但根据规律,余震频率和强度是逐步减弱的。”陈建民表示,从1980年至今,发生了33次4级左右的地震;1990年中期至今,发生了9次4级左右余震,而今天以前的最后一次4级左右余震,发生在2004年1月份。
      他说:“6日发生的两次地震,都是唐山大地震系列衰减活动的一次小的正常的起伏活动。如今距离唐山大地震已有34年时间,再有余震,强度也不会大。公众不必恐慌。”
      据中国地震台网测定,6日10时49分许,河北省唐山市滦县、唐山市市辖区交界发生3.1级地震,震源深度10千米。11分钟后,11时许,该地再次发生4.2级地震,震中位于北纬39.7°,东经118.5°,震源深度为15千米。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐山地震了 就在刚才/王建斌(图)
  • 交流信息 人命关天——唐山地震“漏报”的思考/张成觉
  • 当年是否准确的预报了唐山地震?
  • 黄河清:唐山地震专家作预警中共不预报的证据——汶川地震系列之六
  • 为了唐山地震二十四万亡灵/马文都
  • 唐山地震30年,还是满纸荒唐言/林保华
  • 魏文彪:紀念唐山地震活動應跨地區舉行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。