[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一四川籍工程船威海海域遇险 6名船员全部获救
(博讯北京时间2010年3月06日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    记者从威海海事局获悉,一艘四川泸州籍工程船6日凌晨在山东省威海海域失去动力,船上6名船员遇险。经海事、救助等部门通力配合,船上6人于6日上午获救。
    
    据介绍,6日凌晨零时许,一艘四川泸州籍工程船向海事部门报告,工程船在威海市荣成市俚岛附近失去动力。当时,事发海域北风7级至8级,阵风9级至10级,海面出现了4米左右的巨浪,情况十分危险,船舶几欲倾覆,6名船员急需救援。
    
    接到求救信息后,威海海事局在详细了解遇险船员情况的同时,要求值班人员密切关注事发海域周边船舶运行情况,并立即联系交通运输部北海救助局和交通运输部北海救助飞行队,协调其调派专业救助力量参与救助。
    
    威海海事局介绍,由于直升机不具备夜航条件,只能先采取海上救援的方式。1时30分许,隶属交通运输部北海救助局的专业救助船舶“北海救108”轮,自荣成石岛港出发前往现场。经过艰难航行,6时40分许,“北海救108”轮抵达现场,但由于事发海域养殖区密布,救助船无法靠近救援,只能在附近抛锚守候。
    
    此时,天已放亮,为尽早解救被困人员,交通运输部北海救助飞行队紧急派出专业救助直升机“B-7126”赶往现场实施救援。9时25分许,被困的6名船员被全部救起。
    
    据了解,遇险的这艘工程船因3月2日误入养殖区被海事法院扣押,5日至6日夜间受大风影响,船舶再次进入养殖区,结果螺旋桨被缠住,船舶失去动力,随后发出求救信号。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。