[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州毕节访民路言飞因上访被行政拘留
(博讯北京时间2010年3月05日 转载)
    (维权网信息员韩峰报道)中共召开“两会”,为防冤民到北京上访,地方政府用尽了各种各样的办法来防止访民离开当地。他们用一些“莫须有”的罪名来打压和拘留访民,围、追、堵截,恐吓和威胁上访人的家人,目的就是不准上访人进京上访。
    
     贵州毕节访民路言飞在2月22日在毕节市政府门口被毕节市公安强行抓走后,现以她从“2009年5月17日以来,向境外记者、媒体提供虚假材料、散布谣言扰乱公共秩序”为由,对她行政拘留十日。 (博讯 boxun.com)

    
    路言飞是毕节市流仓办事处大兰村15组的村民,由于她所居住的家园及土地被毕节市黑恶官僚强行征收后,很久以来她过的都是流离失所,无家可归的日子。为了讨公道维护自己的合法权益,她曾多次依法到相关政府及北京上访,并举报一些违法乱纪的黑恶官员。由此而遭到了地方官员更进一步的疯狂打压和围、追、堵截。为防止她再一次到北京上访,路言飞就曾被公安及截访人员围、追、堵到大山里几天,当她好不容易逃出后,过着的是四处逃亡的日子。这些官员甚至用把她的家人送去劳教为由,逼迫她不准到北京上访。
    
    这次她被毕节市公安强行抓走后拘留,完全是因为在召开“两会”时,怕她到北京去继续上访。
    
    2010年3月3日 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州毕节访民路言飞被公安强行抓走关押(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。