[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

游精佑案网络关注团致两会的公开信
(博讯北京时间2010年3月04日 转载)
    作者:游精佑关注团 文章来源:维权网
    
     全国人大: (博讯 boxun.com)

    全国政协:
    全体委员:
    全体记者:
    全体公民:
    
    获悉全国人民代表大会就要召开了,我们在这里预祝大会圆满成功!我们希望全国人民代表大会是真正的“人民”代表大会,我们希望全国政协能真正的协商一下人民的权利问题,我们希望两会的委员们是真正代表人民的,我们希望报道两会的记者们关注一下大会堂之外的事情,我们希望全体公民享有尊严。
    
    我们是一群关注公民权利的中国公民,适逢两会期间,我们要以这样的方式向两会反映一件引起世界舆论大哗的公案:福建网民被诬告陷害案。
    
    事情是这样的:2008年,福建福清有一位女青年严晓玲离奇死亡。她的母亲林秀英认为她是被黑社会轮奸致死;但警方认为是宫外孕死亡。由于警方在办案过程中有些做法加重了林秀英的疑惑,林秀英开始上访。经过福清县、福州市、福建省、北京逐级上访一年多毫无结果,林秀英于去年2009年5月请福建的一位经常帮助人的网友范燕琼帮她写了一篇文章《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》发到网上;又有一位福建网友游精佑(福建向浦铁路副总指挥、高级工程师)和吴华英(因为弟弟被超期羁押8年多而上访的福建访民)为林秀英制作了视频,发到网上。由此,在福建福州市警方开始了大肆的抓捕。甚至连技术上提供帮助上传视频的网友、复印店的老板和借摄像机的网友都抓起来了。此案一共抓了8人,后来有5人被取保候审,这5个人到现在还每个月要到福州去汇报自己的情况一次。就是说他们仍然在“诬告陷害”的罪名下随时准备引颈受戮。
    
    范燕琼、游精佑和吴华英等三位网友于去年被抓后,一开始以涉及国家秘密为名不让律师会见,后来以诽谤罪正式刑事拘留,到7月31日又以更加严重的罪名“诬告陷害罪”起诉。三位网友不过是对失去女儿的林秀英十分同情,帮助她写了篇文章、做了个视频,何以就构成诬告陷害罪了呢?真正发出声音的林秀英没有任何事情,传达她声音的网友却被诬告陷害罪。这个不是太蹊跷了嘛?2009年11月11日此案开庭的时候,林秀英一直在法院外面要求到庭上去作证,却一直不被允许。林秀英愤怒地说:“明明是我说的,为什么要把这几个好心人给抓起来?如果要判他们有罪,我应该最先有罪。如果判他们坐监狱,他们关几年我女儿的遗体就放几年。”
    
    我们是一个法制国家,我们国家的宪法规定,公民有言论的自由。去年贺国强先生更是提出要加强网络对贪腐等罪恶的监督。而福建是怎么做的呢?到今天还在“因言治罪”!难道福建省的地方政府就可以拒绝人民的监督吗?众所周知,三网民中的游精佑是一位桥梁工程师,他不仅在修造钢筋水泥的桥梁,而且在不断搭建人们通往良知和美德的桥梁。游精佑每个月都从自己的工资中拿出一部分帮助那些困难的公民,受他恩惠的人每一个都因此变得更善良,可是福建司法部门却要无辜将这样一个优秀的桥梁工程师送入冰冷的监狱。我们想问问,福建司法部门究竟想干什么?难道你们要固执地拆毁人民通往良知和美德的桥梁吗?难道你们要拆毁中国通往法治社会的桥梁吗?
    
    到今天为止,游精佑、范燕琼、吴华英三位网友已经被超期羁押56天了。福建司法部门对全国网友的质问却一直置之不理,迟迟不能给出一个可以自圆其说的说法。希望两会和两会代表能够严重关注此案,还三位网民一个公道,也以此为契机修筑起人民和两会之间的桥梁。
    
    游精佑案网络关注团
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 范燕琼、吴华英、游精佑,你们的女儿喊你们回家吃年夜饭!
  • 北京各界成立游精佑案和超级低俗屠夫网络关注团(图)
  • 网民快闪行动高喊游精佑回家
  • 关注《全程关注“福建诬陷门”》范燕琼、吴华英、游精佑仍被监禁/张建平
  • 吁请福州司法机关依法释放范燕琼、游精佑、吴华英
  • 刘晓原等在北京举办游精佑庆生会-言论无罪,为游精佑祝福(图)
  • 北京网友为游精佑过生日
  • 福建网民诬告陷害案之游精佑一审辩护词
  • 范燕琼吴华英游精佑案送检察院 起诉书中列举维权人士对此案声援
  • “严晓玲案”发帖网友游精佑被捕 被控“诬告陷害”罪
  • 因关注严晓玲轮奸案,高级工程师游精佑被捕
  • 严晓玲被轮奸致死案:游精佑被抓因网友关注
  • 关注严晓玲被轮奸案第5人:高级工程师游精佑“诽谤”被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。