[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广西维权人士屠夫已抵北京,稍后将再赴福州(录音)
(博讯北京时间2010年3月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    早前前往福州,声援三位因关注严晓玲一案,被以涉嫌诽谤罪拘留的三位网友的广西维权人士屠夫,已在上周到达北京,并准备与‘超级低俗屠夫网络关注团’的成员组织新的活动。记者致电屠夫,对屠夫在福州的行程作出了解。
     (博讯 boxun.com)
    屠夫向博讯表示,自己在福州逗留了一个星期。期间,他在关押范燕琼、吴华英及游精佑二百多天的福州第二看守所前搭起帐篷。‘我就是想跟被关在里面的三位网友一起过年,但看守所雇了一些村民过来,把我赶走!’屠夫说。
    
    在之后的几天里,屠夫分别到福州市马尾区人民法院前张贴显示三位网友被羁留日数的纸张和福州市马尾公安局投案自首,目的是为了给警方施加压力。屠夫说,‘因为是次的行动不是正面与领导对抗,所以我未受到暴力对待。虽然如此,这次的案件,是让我感到最有压力的一宗。’
    
    屠夫告诉博讯,目前他和关注团的团员正筹备今天晚上的活动。他说,‘为了避免活动受到干扰,所以不便透露具体的活动内容。’
    
    屠夫最后说,他将于明天(4日)再次前往福州,目的是向检察院或法院申诉,控告福州政法委书记及公安局局长,还有就是搜集在福州发生的冤案的资料。由于将要与上级人员正面对峙,屠夫觉得明天的福州之旅会很危险。
    
    屠夫在福州马尾公安局投案自首录音
    
    
    
    
    
    严晓玲一案的背后黑幕
    
    屠夫曾在博文中表示,严晓玲的案子及范燕琼、吴华英及游精佑被拘留一事乃‘地方黑恶势力企图绑架上级司法机关的案子。背后就是社会福州多年来的官场黑社会化引发出来的冤案’。
    
    附屠夫博文原文摘录:
    
    “游精佑就是为了帮助受到冤枉的吴华英弟弟,多年来呼吁关注纪委爆炸冤案一事,才得罪福州 这帮黑恶势力,他是一个高级桥梁工程师,这些案子都与他无关,出于正义和怜悯的心,才为她们说话。严晓玲案子也是帮助严母把一些怀疑发到网上,他们借严晓玲死亡案子,企图陷害三个网友,以此想用大牢让他们闭嘴,让福清纪委爆炸案销声匿迹,让严晓玲案子所涉及的黑恶黑幕不让揭开,企图用这个案子绑架新上任的孙春兰书记,给她抹黑,让她背黑锅。只有这样,才能把之前的烂屁股掩盖掉,只有这样才能掩盖之前司法队伍用惨无人道的手段办案的事情,只有这样才能让那些 还在位的司法队伍里的黑社会安心继续作恶。所以三个网友诬告陷害案子本来就是打击报复的案子,如果有罪,那么我自首为什么不把我抓起来呢?因为我做了同样 的事情,我犯了同样的罪,那就是把现在还在自由的主犯“林秀英”话发到网上。可“主犯”林秀英和我这个自首要犯却没事。我还会去自首的。”
    
    吴华英的代表律师也被诬告
    
    据博讯早前的报道,吴华英的代表律师林洪楠律师,在福建网民诬告陷害案即开庭审理前,突然收到福州市司法局律师管理处送达的“行政处罚听证告知书”, 责令林律师停止执业一年。
    
    了解此案的刘晓原律师也在博文指出,‘福州市司法局找了一件四年多前的所谓“泄密”事件,对林洪楠律师作出了停止执业一年的行政处罚。林洪楠律师不服行政处罚决定,向福建省司法厅申请了行政复议。对林洪楠律师复议申请,福建省司法厅并没有遵守《行政复议法》规定,而是在暗箱操作之后予以了维持。’
    
    附刘晓原律师博文原文摘录:
    
    “林洪楠律师向福建省高级人民法院递交了起诉书,状告作出停业处罚决定的福州市司法局。本来起诉福州市司法局,应向其所在地的区人民法院递交诉状。林洪楠律师将起诉状递交给省高级人民法院,是因为对福州市司法机关失去了信心,是担心福州市司法机关的地方保护主义。
    
    我想,福建省高级人民法院在收到起诉状后,很有可能会将起诉状退回,或转给福州市司法局所在地的区级人民法院。林洪楠律师状告福州市司法局行政案,人民法院会如何进行判决,我们将拭目以待!在此,也请国内外媒体关注林洪楠律师被停业处罚案。”
    
    严晓玲一案发生至今已有两年多,福州市公安局已及各政府机关不但不加紧侦查,反而透过各种方法,包括抓捕陷害跟进此案的市民,企图隐瞒事情的真相,草芥人命。

(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/3/05) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 呼吁为严晓玲母亲捐款 抵制福建闽清县政府打压
  • 安徽卫视大胆为福建遭轮奸致死的严晓玲案申冤
  • 严晓玲母亲林秀英为三网友鸣冤 要求依法办事
  • 严晓玲被奸杀 福建网民代言有罪案中案
  • 福建闽清严晓玲母亲林秀英戳穿福州市公安局的谎言(图)
  • 严晓玲轮奸致死案引发的福建贴案律师一审辩护词
  • 张清扬 :“严晓玲轮奸致死”诬陷案开庭,律师披露相关信息
  • “严晓玲轮奸致死”案开审 网民涉嫌诬告陷害
  • 严晓玲案:律师前往福州看守所会见被起诉的网民
  • 严晓玲案声援者案移送法院 律师未阅卷受害者家属再受恐吓
  • 福建闽清严晓玲案引发的福州贴案10月15日进入审理阶段
  • 福建严晓玲贴案移送至检察院 当事人范燕琼病情危急
  • 福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒(图)
  • 再度关注福建闽清严晓玲案:福建贴案是谁在“诬告陷害”?
  • 严晓玲母亲指闽报回避女儿死因
  • 严晓玲的母亲林秀英怒斥《海峡都市报》记者的无耻行径
  • "严晓玲被轮奸致死"案被捕者 申请保外就医(图)
  • 福建严晓玲案两被扣押者会律师
  • “严晓玲案”最新进展情况
  • 萧瀚:“严晓玲事件”感想
  • 于建嵘:福州严晓玲案,惊现网络言行获罪的新动向
  • 王晓阳:严晓玲死了,你别假装不知道
  • 网络热起给“严晓玲遭轮奸致死”发帖者寄明信片(图)
  • 为了严晓玲案之真相、我们的权利,让我们填满监狱
  • 刘逸明:严晓玲案显示福州警方已经彻底黑社会化
  • 含泪劝告严晓玲的母亲林秀英:党疼国爱,你女儿做鬼也幸福啊
  • 严晓玲案:医院应如何处理无主尸体?
  • 李英锋:严晓玲案的再追问
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。