[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛新宇两会:用毛泽东思想指导信息战(图)
(博讯北京时间2010年3月03日 转载)
    
    
    凤凰网  
    
毛新宇两会:用毛泽东思想指导信息战

        2010,21世纪一个崭新十年的开始,在此背景下召开的全国两会格外引人瞩目。凤凰网推出2010全国两会系列访谈栏目“高端对话”,邀请各部委、各省市等领导做客凤凰网,聚焦两会。
         3月2日,毛泽东嫡孙、全国政协委员毛新宇在接受凤凰网与红网联合访谈时透露,今年提案将呼吁把毛泽东思想用来指导未来信息化战争。除了关注自己研究的领域,对农民工子弟入学、代课教师、住房医疗等社会热点话题毛新宇也颇有自己的观点。
        老人家的这套军事思想核心战略战术,总结和揭示了人类战争最一般、最普遍的规律,我认为将来只要是人类的战争,那么毛主席总结的这些战略战术、军事原则,它就仍然能够起作用,仍然能够指导未来的战争。
        毛主席的这些军事战略思想,何止于用于指导战场,用于企业依然是财富。
        如果仅仅因为农民工没有打工城市的户口,他的子女你就不给他免费,那是不公平的。
        除了搞课题和锻炼以外,我一般在家里,我把两个小孩叫到一起,我给他们讲成语故事。
        两个孩子(在我生命中)至少要占70%的份量。
        凤凰网:各位凤凰网友,下午好。明天全国两会就要开幕,凤凰网推出了大型系列访谈,今天我们有幸请到全国政协委员毛新宇先生做客凤凰网和红网联合的访谈栏目。欢迎毛委员,请您跟凤凰网友打声招呼。
        毛新宇:各位凤凰网的网友大家好。
        凤凰网:首先问一个大家最关心的话题,您这次参加两会带来了什么提案?
        毛新宇:今年的政协会,我确实带来了一个重要提案,这个提案是关系到我们国家军队和国防建设的一个大问题,这是我今年递交的一个最主要的提案,就是用毛泽东军事思想来指导我们未来信息化战争。
        我当全国政协委员已经两年了,08年,我写了一个呼吁大家要倡导继续学习中医,提高人民身体保健水平的提案。去年,我写了一个关于生态环境的提案。另外,去年我有一个很有意义的提案,跟我这次去黑龙江有关。去年,在黑龙江省克山县,曾经是我的父亲毛岸青搞土改的地方,他从47年回来在克山县搞土改,前年修建了毛岸青纪念馆。
        今年我是作为一个军人,作为一个副军级的干部,从部队和国防建设的角度提出来运用毛泽东的军事思想来指导我们国家的军队和国防建设。这个重大提案在春节前完成了。这次我准备把这个提案在政协会上递上去。
        凤凰网:这个提案的具体内容是?
        毛新宇:有美国学者很重视毛泽东军事思想的研究和运用。他们说过,不怕中国军队现代化,就怕我们的军队毛泽东思想化。那么就是说现在我们军队面临着一个完成机械化和信息化的双重任务。那么毛泽东军事思想,是我们军队,甚至是指导国防建设的一个主要思想武器和灵魂。
        我们军队在推进机械化和信息化建设的过程当中,我们未来的信息化战争,时代、条件、战争形式变化很多,在这种情况条件下,我们军队,作为部队的指挥员、指战员,他们要学习运用毛泽东军事思想,核心体系就是人民战争思想,人民战争思想是取得未来信息化战争胜利的一个重要法宝。在信息化时代,人民战争理论仍旧没有过时。
        所以我根据军队和国防建设的实际情况,向中央军委,向党中央提议,一个是要让毛泽东军事思想来重新武装我们部队广大指战员的头脑,由总政治部编一些系统的毛泽东军事思想理论教材,让全军指战员广泛学习。毛泽东军事思想是一个无穷的宝库,跟孙子兵法一样,它不仅仅能够用于军队建设领域,现在很多人,很多企业都运用毛泽东军事思想来进行企业的经营管理。
        凤凰网:毛委员,我对军事是外行,我想请问一下,毛主席的军事思想和信息化战争结合,您能举一个具体的例子吗?
        毛新宇:具体的例子,我这个提案里面提过的,比如我刚才说的人民战争思想,这是比较具体的。在信息化时代条件下,人民战争怎么去运用?人民战争就是说把人民动员起来,进行正义化的战争。那么人民战争这个理论,比如说收集信息,我们现在作战以后的后勤保障,包括情报搜集,都仍然要动员人民来支持。这就是人民战争理论。毛主席有一个十大军事原则,现在虽说时代发展变化了,但是我们军队里毛主席制定的几点根本性的东西没有变:首先是毛主席最核心的建军思想--党对军队的领导,党指挥枪。这是从我们人民军队诞生,一直到现在,建军这么多年,军队搞现代化,这条红线始终没有改变,就是党对军队的绝对领导。
        凤凰网:怎么样达到这样一个目的呢?让你这个提案成为一个现实?
        毛新宇:达到这个目的,就是我刚才说的,一个是要大家重新学习和掌握过去毛主席在指挥革命战争中,所制定的那些战略战术和军事思想。
        凤凰网:就是军校应该开这样更多的课?
        毛新宇:对。但是毛主席当年指挥革命战争,他老人家制定的战略战术原则,也要不断发展,不断创新。
        凤凰网:您这个提案成为现实的可能性大不大?
        毛新宇:我认为比较大。我为什么认为比较大?因为我们现在不管是中央军委,不管是军队建设、国防建设,基本上遵循的还是。当然,必须承认有发展创新。但是军队的建设和国防建设,中央军委遵循的基本上还是当年毛泽东主席制定的那些军事战略战术,基本精神还在,只不过现在我们是要把这些毛主席给我们留下的宝贵思想财富、战略战术,结合于现在的时代,不断发展。
        凤凰网:您觉得可能会碰到一些什么样的反对意见呢?
        毛新宇:反对意见有这么几种:现在作战的条件、战场,毕竟跟毛泽东时代不同了。毛泽东提出的一些基本军事原则,比方说我刚才讲的,人民战争理论,究竟适用不适用?我再说的具体一点,大家都熟悉毛泽东在井冈山时期制订的游击战16字诀,这种16字诀,在未来的战争是不是适用?后来在解放战争中提出的十大军事原则,在未来的作战领域是否适用?很多人会有这些疑虑。我觉得毛主席制定的这一套,都是建立在人民战争理论基础上的战略战术。我特别强调,刚才说的游击战争16字诀,这些宝贵的军事理论,不光是针对土地革命战争,也不光是针对解放战争,老人家的这套军事思想核心战略战术,总结和揭示了人类战争最一般、最普遍的规律。我认为将来只要是人类的战争,不可避免的发生,人类没有消灭战争,那么毛主席总结的这些战略战术、军事原则,就仍然能够起作用,仍然能够指导未来的战争。
        毛新宇:提案的第二部分是军事作战方面的战略战术。另外还提到了我们的国防建设。毛泽东主席对于我们怎么建设新中国的国防,他有一系列的思想。所以我也在这个提案里面把它提出来了。当年毛主席来指导我们进行国防建设的思想,在今天这个时代仍然有它的现实意义。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛新宇赠送广泛流传的“罕见”照片(图)
  • 毛新宇的妻子回应网上超生质疑(图)
  • 毛新宇:吃研究爷爷这碗饭 “晋升少将”风波
  • 毛新宇向大连金石滩像章陈列馆赠送毛泽东塑像(图)
  • 毛泽东嫡孙毛新宇考察衢州(图)
  • 中华毛氏联谊研究会成立 毛新宇任名誉会长
  • 毛新宇:爷爷吃了妈妈撒在桌子上的米粒
  • 毛新宇薄瓜瓜 已成“红三代”话题人物
  • 日本《AERA》周刊: 毛新宇并不受欢迎,大学的女同学说他「浅薄、愚笨」
  • 毛新宇谈毛泽东思想永不过时:老人家早就预见到了信息化战争
  • 毛新宇:毛泽东思想永不过时
  • 毛新宇:我母亲是动手打我的
  • 毛新宇观看新中国建国六十周年庆典(图)
  • 毛新宇一家三口现身天安门广场 (图)
  • 毛新宇:少将军衔最快明年“八一”前被授予
  • 毛新宇:我目前军衔还只是大校,在此特别澄清
  • 毛新宇建议将毛泽东诞辰忌辰列为法定假日
  • 毛新宇:毛泽东诞辰应纳入法定假日;高校设毛泽东思想系
  • 毛新宇秘书称毛新宇晋升少将是“误报”,谁在搞乌龙
  • 毛新宇妻子回应“超生”说法 称是合法二胎(图)
  • 毛新宇不具备参政议政的能力/郭尚先
  • 毛新宇:反对山西煤矿私有化
  • 热烈欢呼毛新宇再为人民谋幸福/梅桑榆
  • 搜索中无意发现了几千条毛新宇弱智的信息/刘志恒
  • 毛新宇沾了毛主席的光/毛小青
  • 毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
  • 建议设毛泽东思想系 毛新宇说出口/白峰
  • 李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
  • 封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤
  • 爷爷毛泽东祖先10000年前是只野猴子/毛新宇
  • 闲聊“嫡孙”毛新宇
  • 毛新宇炫:新八旗子弟
  • 毛新宇 党八股教育的废品吗/刘逸明
  • 王澄: 毛新宇是不是有点智障
  • 毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
  • 公平教育/毛新宇
  • 提高基层大学生待遇/毛新宇
  • 创造宽松的教师工作环境/毛新宇
  • 毛新宇:政府工作GOOD否?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。